yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

"ПыЖить по-новому". По-старому все уже попыжжено до нас.



"Революцию готовят идеалисты, осуществляют романтики, а ее плодами пользуются проходимцы"
(c) Отто фон Бисмарк


Вот я и дома. Позади и 36-часовой ад в режиме нон-стоп, начиная с 7 утра на избирательном участке, и 4 часа отдыха дома в ночь с воскресенья на понедельник, и почти целый день, потраченный на сдачу результатов в вышестоящие комиссии. Не без приключений, как водится. И снятие накопившегося за эти дни стресса общепризнанным народным способом в баре на Харьковском массиве, вместе с председателем комиссии (наш чувак, с Майдана; долго вспоминали вместе подробности 18-19-го февраля).

Скажу честно: вчера я был в шоке, чтобы не сказать - в ахуе: из 1473-х проголосовали за Пецю аж 1003, а за Юлю 136. Что случилось с Киевом? Хоть убей, не могу я постичь того, какие процессы должны протекать в черепной коробке украинца, чтобы он, пройдя через Майдан, по доброй воле проголосовал бы за Порошенко. Хотя ключ к ответу на этот вопрос подсказал мне позавчера один дедушка, к которому мы приносили урну для голосования на дому.

На стене у него висит плакат  "З Україною в серці" - с выборов 2009...2010-го года. Осторожно поинтересовался, чтобы присутствующий наблюдатель не воспринял, как агитацию.
- Да, - отвечает хозяйка. - Когда его повесили, папа еще ходил. А сейчас...
- Что, разочаровались?
- Да нет. Просто сейчас прежде всего надо срочно войну остановить...

Немая сцена. Занавес.

И таких, по моим ощущениям, было где-то 2/3 из числа проголосовавших. Да уж, респект Петиным маркетологам. Снимаю шляпу. Сумели таки втюхнуть своего босса народу, как в супермаркете лежалый товар с душком по акции. Нашли нужную кнопочку. "Токабнебыловойны" называется. А работает она в 2 приема:
1) С помощью СМИ народ всесторонне закошмаривается войной;
2) Под эту лавочку активно внушается мысль, что от военных ужасов нас спасет только избрание "правильного, единого, всенародно поддержанного президента". Причем только при условии, что все произойдет уже в 1-м туре. А иначе совсем никак.

Вдобавок, становится абсолютно понятной героическая петина беготня от теледебатов: ведь каким бы красивым ни казался любовно надутый огромный радужный пузырь рейтинга, всего лишь от одного умело заданного вопроса он может мгновенно лопнуть, оставив на морде только неприятные мыльные брызги.

Поздравлять никого не буду, уж не обессудьте. Считаю, что не с чем. Ну, да это дело такое. Своего вИдения навязывать тоже никому не собираюсь. В конце концов, время само покажет, кто был прав. И очень-очень скоро.

А еще хочется сейчас сказать несколько слов лично Юле. Просто в поддержку. Не время раскисать, разочаровываться и сдаваться. Впереди еще парламентские выборы - пожалуй, не менее важные, чем президентские. Здоровье свое к ним сейчас поправить очень даже хорошо будет. Да и печальные явления в экономике, про которые вот уже месяца 3, как вангуют всяческие продвинутые "ыкспэрды", вернутся осенью в виде щедрого бонуса уже не к нам. Ну, в общем, вы поняли.

Да, кстати. Это ж сколько говна и желчи извели на апокалиптические картины наши самые независимые от совести журнашлюхи. Тут тебе и "срыв выборов", и "новый Майдан в случае проигрыша на выборах", и даже целая хитроумная схема захвата власти через признание выборов недействительными! Теперь вот еще и новую мульку вбросили: призраком "ширки" в который раз народ пугать принимаются. В общем, высрались нарисовали вариантов развития событий по полной, один другого жутче. Ладно, хрен с вами. Резвитесь пока что. Бог вам судья. Эйфория от пирровой петиной победы очень скоро пройдет, зато многое из сказанного здесь окажется пророческим:

Tags: Тимошенко, Украина, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments