yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Боевая авиация украинской армии провела сборы в Николаеве

Originally posted by lena_ua_mk at Боевая авиация украинской армии провела сборы в Николаеве




Боевая авиация украинской армии провела сборы в Николаеве – в небо поднялись истребители и бомбардировщики







В Николаеве в завершение летно-методических сборов Воздушных Сил украинской армии авиация осуществила учебные вылеты на аэродроме в Кульбакино.

Так, в сборах, которые продолжались в течение недели, приняла участие истребительная, штурмовая, бомбардировочная и транспортная авиация. В время сборов летчики со всей Украины провели теоретические занятия на тренажерных комплексах и практические полеты.

По словам заместителя начальника авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-майора Игоря Черепенько, основными задачами сборов было слаживание боевых экипажей транспортной, истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации, а также боевое применение всех имеющихся средств авиационного поражения по воздушным и наземным целям.

Как уточнили "Преступности.НЕТ" в Одесском региональном пресс-центре Министерства обороны Украины, полеты проводились на следующей технике ВСУ: Ил-76, Ан-26, МиГ-29, Су-27, Су-25, Су-24, Л-39 и Ми-8. В течение сборов выполнили три летные смены, во время которых совершили 200 самолетовылетов, летчики провели в небе более 220 часов.

На авиационных полигонах запускали управляемые и неуправляемые ракеты, стреляли из авиационных пушек, поражали мишени авиабомбами. При выполнении задач авиация перебазировалась на определенные аэродромы, в том числе и запасные. По предварительным выводам, все поставленные на сборы задачи были выполнены.

Напомним, ранее сообщалось, что в небе над Николаевом во время учений летали истребители и «грачи».

Tags: Россия, Украина, авиация, армия, война, позитив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments