yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Category:

Османа Пашаева в Симферополе арестовали русские полицаи. К нему не пускают адвоката



Крымская полевая миссия по правам человека подтвердила вечером 18 мая 2014 года задержание известного крымскотатарского журналиста Османа Пашаева. Об этом Центру журналистских расследований сообщил член полевой миссии Андрей Крисько.

Как сообщил Крисько, Пашаев задержан полицией и доставлен в Центральный райотдел полиции Симферополя. Журналиста допрашивают уже несколько часов и не реагируют на просьбы предоставить адвоката. Адвокат Эмиль Куртбединов уже прибыл, но пока его не пропускают к Осману Пашаеву.

Осман Пашаев исчез в Симферополе 18 мая 2014 года после траурного митинга крымскотатарского народа к 70-летию депортации. Об этом на странице пропавшего журналиста в Facebook сообщила Зенифе Сейдаметова. "Со страницы Османа пишет Зенифе. Поступила информация, что Османа арестовали в Симферополе. Информация пока не подтверждена. Кто связывался с Османом сегодня, напишите, плиз, что знаете. Родственники не в курсе. Осман не отвечает на тел. звонки. Турецкий оператор, который должен был быть с ним, сегодня тоже не отвечает", - написала она.

В Симферополе Пашаев вел прямую трансляцию с траурных мероприятий крымских татар. Позже стало известно, что последний раз с Пашаевым говорила его мать около 14:00. После этого журналист не выходил на связь.

Источник: Украина без цензуры

Tags: Крым, Путин, Россия, Украина, беспредел, журналисты, оккупанты, репрессии, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments