yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Читайте книги, соотечественники... И не смотрите телевизор

Originally posted by bazeful at Читайте книги, соотечественники... И не смотрите телевизор
Originally posted by cvercuss at Читайте книги, соотечественники... И не смотрите телевизор
Оригинал взят у a_volna в Читайте книги, соотечественники... И не смотрите телевизор
Оригинал взят у adjedan в Крым для России — это хорошо?
Когда крымские татары +124 национальности Крыма превратили за тысячу лет Крым в цветущий сад, — для русских это было хорошо!

Когда начиная с 4 утра 18 мая 1944 года и заканчивая 20 мая 1944 года в 16:00 (только подумайте — четко за 60 часов!) было вывезено 183 155 человек (это из телеграммы Сталину) — это было хорошо!
На сбор давали до 30 минут… хватали женщин, детей, стариков (потому что мужчины были в это время уже в Европе, борясь с Гитлером) без еды, воды и имущества (его потом русские собирали в свои закрома и закрома «родины») грузили в скотные вагоны, закрывали на 5 дней, где они умирали без воды и еды и открывали в голых сибирских , казахских, узбекских и туркменских степях и выгружали — живи как хочу, оставляли без продовольственных карточек, отчего 45% депортированных (всех национальностей) умерло в первый год депортации. Помнят татары и 400 человек с Арабатской Стрелки, «забытых» в депортацию погруженных уже в сентябре 1944г на 2 баржи (женщин, детей и стариков) и ВЗОРВАННЫХ в море, потому что боялись доложить Сталину о забывчивости.

Низость советского руководства заключалась и в том, что депортированы были не только те, кто был предан Красной Армией и ее победоносным флотом и оказался на оккупированной территории, но и те беженцы, которые успели выехать из Крыма до прихода немцев. Даже партийные руководители Крыма, верой и правдой служившие коммунистам, и выехавшие первыми при подходе немецких войск, оказались в списке национал-предателей. Для проведения этой этнической чистки были задействованы войска НКВД (32 тысяч откормленных упырей, и это только в эти 60 часов, огромное количество грузовиков и поездов) То есть, в тот момент, когда все народы СССР боролись с фашизмом и фронту важен был каждый боец и хромало снабжение, русские зачищали для себя территорию… Как это похоже на ситуацию теперь!

Момент был выбран самый оптимальный, когда мужья и отцы погибали на фронтах и некому было дать отпор упырям. А потом тысячи работников НКВД выискивали тех, кто мог отомстить. После войны их в живых осталось совсем немного (ведь был очень действенный инструмент чисток — штрафбаты), за 1945-1946 годы было выявлено и депортировано 8995 крымских татар — ветеранов войны. Заметим, что предателями их объявили не тогда, когда надо было их телами прикрывать трусость и бездарность советских военачальников, а в дни, когда вся страна праздновала победу. Не депортированы только Герои Советского Союза, но въезд в Крым им был запрещен.

Когда планируемые на заселение Крыма русские из нечерноземной России не поехали в Крым ни через год, ни через 10, а кто приехал — уехали (прихватив с собой все, что успели награбить), потому что надо было тяжело пахать, и Крым превратился в обезлюдненную землю (пришли в упадок совхозы, колхозы, заводы), а Хрущев после поездки в Крым был в шоке: русские крестьяне жаловались ему на то, что их вши заели. Он понял, что те, кто не в состоянии ухаживать за собой, за оккупированными территориями уж точно ухаживать не будут.

Когда пришедший в полный упадок Крым просто НАВЕСИЛИ Украине, которая и так под тяжестью непосильного каторжного крепостного труда не могла головы поднять (потому что у украинского сельского населения отобрали паспорта, чтобы они не убежали из сел и пахали на снабжение ВСЕГО Советского Союза продуктами питания) — это было хорошо! Ведь надо было как можно быстрее ликвидировать карточную систему после войны. А ведь у Украины были отняты плодородные северные и восточные территории, которые сейчас в составе РФ до сих пор.

Когда Украина на свои деньги, своими людьми (которым стали выдавать паспорта с одним условием — ехать поднимать Крым) провела канал из Днепра, подняла колхозы, заводы, флот, дороги — было хорошо! Вы считаете, что Россия поднимала Украину после войны? Тогда посмотрите Закон «О пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства» (март 1946г). Кто не знаком с историей, тому напомню, что это был ЗАКОН, обязательный к исполнению, а он предусматривал решение всех поставленных задач в УССР исключительно за счет собственных сил и ресурсов. Но каких сил? Перед войной и в первые месяцы войны Украину практически обескровили. Почитайте хвастовство «героев от эвакуации». Больше ста предприятий авиационной промышленности были переброшены на Урал, в Сибирь, Среднюю Азию, на Дальний Восток. Только из Киева было эвакуировано 197 промышленных предприятий (а это 450 эшелонов), дороги были просто забиты вывозимым добром. А что творилось в остальных городах Украины…. например для вывоза оборудования «Запорожстали» потребовалось 12 435 вагонов. Вместо организации обороны происходило банальное мародерство. Из Сталинской и Ворошиловградской областей (сейчас — Донецкая и Луганская) вывезено 11870 вагонов. При этом колоссальные силы были брошены на подрыв того что не успели награбить, уничтожение посевов и скота, спиливание телеграфных столбов и уничтожение линий электропередач. Реализовывалась тактика выжженной земли. Все знают, что немногие доты из демонтированной перед войной линии Сталина, продержались в окружении практически до осени. Если б хотя бы часть полков, зачищающих Украину, была направлена во все доты линии Сталина, немцев бы остановили на подступах к Киеву. Но сейчас не об этом… вопрос — какие эвакуированные предприятия были возвращены в Украину? Я не нашел упоминаний.

Когда при разделе Союза РФ своим силовым выкручиванием рук оставила Украине 20% имущества и флота, находящегося на территории Украины, забрала все накопления жителей Украины (россиянам ведь совершенно невдомек, что их экономика кредитуется деньгами Украины, потому что русские скрымздили со счетов только вкладчиков 85 млрд долларов в момент раздела СССР) с неизвестным возвратом, почему и не подписан нулевой договор до сих пор, — было хорошо! Но ведь даже по самым скромным процентам сбербанка СССР (2% годовых) за 23 года сумма должна быть явно увеличена… Но эти деньги нам предлагают теперь под 5% годовых (неплохой бизнес на награбленных ресурсах)

Когда подписывался договор между РФ, Украиной , Узбекистаном, Казахстаном и Киргизией о возвращении депортированных народов в Крым и каждая сторона обязалась внести материальное обеспечение переселенцев, т.к. они оставляли там свои дома и квартиры под справку (им выдали СПРАВКУ, что они там оставили , а здесь им гарантировалось получение, которого они не получили, потому что кроме Украины, выделившей на это 40 мил долларов никто из этих бывших республик ничего не вложил, потому что договор с Россией не стоит бумаги, на котором он подписан!) — было хорошо!

Когда РФ, в 1995 году, силовым принуждением всучила Украине 20% флота и армии, находившихся на территории Украины, причем с военных кораблей посрывала даже электричекие кабели и аппаратуру и отдала все старье, какое только можно было выбрать в армии СССР, когда за весь этот период РФ не заплатила НИ КОПЕЙКИ за аренду стоянок своего флота и военных баз в Украине и Крыму, а требует долгов по газу, не оплачивая даже свои долги по транспортировке этого газа- это хорошо!

Когда Украина вложила кучу наших налогов на восстановление страны после развала СССР, потому что РФ оставила все республики с «голой задницей» награбив себе с них «по самое не могу»! — это хорошо!

Когда в Крыму по подписке и из бюджета были доведены до мирового уровня 14 музеев и созданы более 10 новых музеев — это хорошо!

Когда правящая в Крыму партия регионов (Жириновский не случайно называет ее «Регионы России» разворовывала все 12 лет (именно столько времени крымчане удерживали ее у власти на полуострове) — это было хорошо!

И вдруг, по команде «фас» все стало исключительно плохо, и пошла волна «это мы, русские здесь страдали, отдайте нашу родину», причем 100% из тех, кто этого требует — либо здесь не родились либо дети тех, кто приехал на добрые хлеба, и в жизнь, устроенную им другими. И даже в этом случае понадобился спектакль с ряжеными якобы бандеровцами. А ведь тренировка на команду «фас» уже проходила — просто мы посчитали это шуткой. Но в России поднялась нешуточная истерия, основанная на недослышанной строчке песни Верки Сердючки. И вот слова «раша гудбай» (по версии российских сми) превратили кумира в изгоя. Россияне прошли тест на массовое сознание, теперь им можно будет скармливать все. И в один момент забылось, что Украина получила при разделе СССР Крым как часть Украинской ССР, которую она восстанавливала, отстраивала за СВОИ деньги и при всем при этом до сих пор была самым многонациональным и самым толерантным государством в Европе.

Мне очень стыдно за то, что только общая беда заставила меня заново прочесть историю. И теперь, если я увижу где-то татарина, я подойду и скажу «БРАТ, чем я могу тебе помочь?»… Да и не только татары — все народы, живущие вокруг нас показали, кто они есть для нас… И только упырей, которые нас хотят вернуть в эпоху НКВД я братьями никогда не назову.

Источник
Tags: Крым, Россия, Украина, война, история, оккупанты, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments