yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Марионетки Кремля не дали провести крымским татарам акцию-реквием в Симферополе



Площадь Ленина в Симферополе оцеплена военными. Власти Крыма не дают крымским татарам провести акцию "Зажги огонь в своем сердце", в ходе которой молодежь зажигает свечи на символическом силуэте полуострова и словах "No genocide".

Об этом сообщил член Меджлиса крымскотатарского народа, организатор акции Эскендер Бариев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Площадь Ленина оцеплена! Возможны провокации! Нам не позволяют провести политическую акцию-реквием. Мы не можем допустить глумления над нашим народом. Поэтому, чтобы не допустить провокации, мы отменяем акцию на площади Ленина", - написал Бариев.

По его словам, все планировавшие участвовать в акции могут приехать в поселок Акмечеть, где планируется провести акцию и молебен. Как сообщалось ранее, "власти" Крыма запретили до 6 июня проведение к Крыму любых массовых мероприятий.

Источник: Цензор.НЕТ

P.S. (yes1111): Вот что пишет на своей странице в ФБ Elzara Arazle:

Первая акция "Зажги огонек в своем сердце", которую организовал "Крымскотатарский молодежный центр" (КМЦ) в 2007 году в знак памяти жертв депортации 1944 года.

СЕГОДНЯ, ВПЕРВЫЕ ЗА 8 ЛЕТ, НАМ НЕ ПОЗВОЛИЛИ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!

Центр города оцепл
ен военными и автозаками, площадь огородили металлической решеткой. Вот такое "страшное" и "пожароопасное" мероприятие им удалось предотвратить.


Tags: Крым, Украина, беспредел, годовщина, оккупанты, репрессии, скорбь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments