yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

«УДАР», Партия регионов и КПУ снова готовят переворот в Верховной Раде. За неделю до выборов.



В парламенте есть голоса за отставку Александра Турчинова

Киев, Май 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В Верховной Раде назревает переворот. Недовольные антитеррористической операцией (АТО) на востоке Украины коммунисты и «регионалы» при поддержке «УДАРа» и одной из депутатских групп могут отправить в отставку главу парламента и и.о. президента Александра Турчинова.

Об этом сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на осведомленный источник.

Так, в перерыве работы Верховной Рады прошли консультации глав фракций в кабинете спикера Александра Турчинова. Сам Турчинов, вернувшись в зал, сообщил, что «консультации затянулись».

После этого на трибуну вышел депутат Партии регионов Николай Левченко. Он сообщил, что Партия регионов и коммунисты потребовали перерыв с требованием от власти прекратить АТО.


«АТО превратилась в террористическую операцию... Она зашла в тупик», – сказал «регионал».

Левченко признал, что на востоке вместе с террористами орудуют бандиты и мародеры: «Да, мы признаем, что есть проблемы на востоке страны с бандитизмом и мародерством».

Но сообщил, что власть не поддержала требование оппозиции. Это же подтвердил с трибуны глава КПУ Петр Симоненко, который вспомнил жертв Майдана: «Неужели те, кто погиб на Майдане, стоял за то, чтобы началась в стране война?».

Однако спикер в очередной раз отбросил все претензии и требования Партии регионов и КПУ.

Турчинов сообщил, что АТО может быть остановлена только тогда, когда ликвидируют всех террористов или же незаконные формирования сами сложат оружие.

При этом, по словам Турчинова, в Раде готовится проект декларации, которую нужно подписать для стабилизации ситуации на востоке.

В свою очередь корреспонденту «Нового Региона» стало известно от источника, присутствовавшего на согласительном совете в кабинете спикера, что в парламенте готовят переворот.

«Левченко на согласительном совете вообще заявил, что в парламенте есть голоса за отставку главы Верховной Рады Турчинова. Левченко заявил, что от имени «УДАРа», коммунистов и Партии регионов он обращается к председателю депутатской группы «Экономическое развитие» Анатолию Кинаху (экс-член Партии регионов) с просьбой поддержать и внести проект постановления об отставке Турчинова», – сказал депутат, пожелавший остаться анонимным.

Народные депутаты фракции «УДАР» Виталия Кличко пока что не комментируют такие слухи.


Источник: Новый регион

=============
P.S. (yes1111): 6-го мая они уже пытались. В тот раз не получилось. Коммуняк с заседания раньше выперли, и в результате голосов не хватило. 25-го выборы (даёшь в 1 тур, ага!). Очень торопятся пацаны. Если с рейтингами и впрямь такой шоколад, как нам показывают, - то с чего бы?

Tags: Верховная Рада, Украина, выборы, депутаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments