yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Фирташ: Моя цель - победа Порошенко и поражение Тимошенко



Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ выразил готовность выступить в качестве посредника между Москвой и Киевом, чтобы попытаться найти решение украинского кризиса.

«Я готов стать посредником между РФ и Украиной», - заявил он в интервью агентству «Блумберг», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Я знаю, что нужно предпринять. Если украинские политики ничего не могут сделать, то я должен вмешаться», - добавил Фирташ, находящийся в Вене.

Говоря о том, кого он поддерживает на президентских выборах на Украине, отметил, что главное для него - это добиться поражения Юлии Тимошенко.

«Я поддерживаю Порошенко, у меня нет иного выбора. Я готов поддерживать кого угодно, кроме Тимошенко», - пояснил бизнесмен.

Фирташ заверил, что выступает за переход Украины к федерализму.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фирташ и другие олигархи не будут участвовать в определении нашего будущего, - штаб Тимошенко

По словам Фирташа, незадолго до начала процесса присоединения Крыма к РФ он встретился в Лондоне с представителями британского МИД, желавшими узнать о том, как правильнее выстраивать отношения с российским руководством.

«Я попытался убедить их, что введение санкций против России - это плохая идея. Лучше не оказывать на него (президента РФ) давления, так как такое давление лишь ухудшает положение. США сами втянули Путина в эту ситуацию», - сказал бизнесмен.

Как сообщалось, Фирташу предъявлено обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. В конце марта бизнесмен был освобожден земельным судом Вены под залог в 125 млн евро из тюрьмы, где он оказался после того, как его задержала полиция по запросу правоохранительных органов США. Сам бизнесмен назвал необоснованными и политически мотивированными обвинения, выдвинутые против него в США.

Источник: Цензор.НЕТ
Tags: Тимошенко, Украина, выборы, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments