yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Референдум на Донбассе - это фальшивка, затеянная Путиным и Фирташем, - Тимошенко вылетела в Донецк



Юлия Тимошенко отправилась в Донецк, чтобы доказать: украинцы едины, а план Кремля и его сторонников, таких как Фирташ, относительно раскола нашей страны, терпит неудачу.

Об этом она заявила журналистам перед вылетом, передает Цензор.НЕТ.

«Ни у кого нет сомнений, что референдум, который бы проведен в Луганской и Донецкой области - это обычная фальшивка. Фальшивка, которая подделана Путиным, Кремлем и еще в последний день к этому присоединился господин Фирташ, который на фоне референдума объявил о федерализации нашей страны. Фирташ, который поддерживает отдельных кандидатов в президенты», - отметила Юлия Тимошенко.

«Сейчас я вылетаю в Донецк исключительно для того, чтобы еще раз донести до страны, ни шахтеры, ни металлурги, с которыми я буду встречаться, не поддерживали никакого референдума. Что они за единство, целостность нашей страны и они за мир, что самое главное», - сообщила лидер «Батькивщины».

«Я хочу сейчас твердо сказать, что пока все украинцы едины - на Востоке, на Западе, на Юге и в центре - никакие референдумы нам не является угрозой. Мы сможем отстоять свою страну и сможем дать достойный ответ Кремлю. Я верю в наш народ и верю, что мы справимся со всеми вызовами. Мир в нашей стране будет восстановлен», - убеждена Юлия Тимошенко.

Напомним, что от имени так называемого "Председателя Совета Безопасности ДНР, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами ДНР" Игоря Стрелкова (гражданина Российской Федерации, штатного сотрудника ГРУ Минобороны России Игоря Всеволодовича Гиркина), люди которого вчера захватили власть в "Донецкой Народной Республике", отстранив от руководства прежних "народных лидеров", сегодня было распространено некое "обращение". В этом "документе", в частности, правоохранительным органам "республики" предписано "обеспечить уголовное преследование главарей Киевской хунты и иных лиц, причастных к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР: И.Коломойского, П.Наливайченко, А.Парубия, А.Авакова, Ю.Тимошенко, А.Турчинова, А.Яценюка, О.Ляшко, А.Артеменко а также граждан США Дж.Бреннана, В.Нуланд, Дж.Псаки."

Интересно, что Петра Порошенко, которого СМИ, согласно некоторым социологическим опросам, сегодня называют лидером президентской гонки, в списке "врагов республики" нет.

Источник: Цензор.НЕТ
Tags: Донбасс, Россия, Тимошенко, Украина, бандиты, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments