yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Олег Ельцов: Кем воевать?



Нынешней власти не позавидуешь: навалилось все и сразу. А еще второй раз за два месяца в стране операция "Антитеррор". С началом волнений на юго-востоке власть уже не может прятать голову в песок: "За нами – Украина!" Но все заявления "обуздать и наказать" имели до сих пор жалкие результаты. А вал беспорядков на востоке нарастает. Как переломить ход событий на пользу стране? Ниже – голоса из недр спецназа, который сегодня пребывает в полулегальном положении.

Автор не добавит свой голос в хор тех, кто требует немедленного смещения Турчинова, Авакова, Наливайченко... В некризисной, мирной ситуации, думаю, поддержал бы такое требование. Но сегодня, когда враг с каждый днем наращивает активность и дестабилизирует обстановку, времени на глобальные смены руководителей нет.



Нынешние вожди пока проявили себя не с лучшей стороны, что касается противодействия вооруженным сепаратистам. Думали, освободят ДонОГА – не сложилось. Начали антитеррористическую операцию, а федерасты продолжают возводить блок-посты и захватывать админздания. Донецк, Луганск – тотальное предательство милиции и СБУ. Так быть не должно.

Первое: нужно решать кадровую проблему. Выдвижение войск и формирование отрядов "Днепр" и "Восток" с неясной юридической базой – это, наверное, хорошо. Но армия не приспособлена к войне в городе. А новые милицейские подразделения, которые только создаются и должны действовать "с колес", вряд ли смогут работать слажено и максимально эффективно с минимальными потерями. Вообще, следует признать, что наша армия и правоохранители вообще слабо приспособлены к боевым действиям. Патриотизм и боевой дух есть, опыта и матобеспечения – нет. Отсюда не сложно предположить значительные потери и негативные информационные последствия. БТР-ы на улицах Горловки и Донецка – эту "картинку" с нетерпением ждут РТР и НТВ. Да по большому счету не нужна армия в нынешней ситуации. До тех пор, пока силы сепаратистов не сформированы и не столь многочисленны, пока у них еще существует дефицит оружия. Все очень скоро может стать значительно хуже, поэтому гадину следует давить в зародыше. Для этого власти требуются элитные спецподразделения. Их у нас вроде бы много. Про "Альфу" и поредевший "Беркут" знают сегодня пионеры и пенсионеры. Внутренним войскам тоже есть чем похвастаться. Для общего развития приведем самую общую информацию только по "спецам" ВВ.

• Барс – 14-я отдельная бригада специального назначения ВВ МВД Украины (пгт. Новые Петровцы и г. Ирпень, Киевская область).

• Ягуар – отдельный полк специального назначения ВВ МВД Украины (г.Калиновка, Винницкая область).

• Гепард – отдельный полк специального назначения ВВ МВД Украины (г. Запорожье).

• Тигр – 47-й отдельный полк специального назначения ВВ МВД Украины. (с. Краснокамянка, Феодосийского р-на и г. Судак, Автономная Республика Крым)

В задачи "Барса", "Ягуара", "Гепарда" и "Тигра" входит действия в условиях крайнего осложнения оперативной обстановки – групповые хулиганские проявления, массовые беспорядки, бунты в местах лишения свободы, кроме того, оказание физической помощи пограничным войскам Украины в случае осложнения обстановки на границе. Части могут использоваться в общевойсковых целях как штурмовые отряды в условиях вооружённого конфликта, обучены действовать как в обороне, так и в наступлении. Вооружение: стрелковое и легкое артиллерийское.

• Омега – отряд специального назначения и борьбы с терроризмом ВВ МВД Украины. Комплектуется офицерами. Личный состав имеет высокую подготовку. Задачи – антитеррористические мероприятия в условиях крайнего осложнения обстановки. Отряд имеет специалистов различного профиля – боевых пловцов, десантников, саперов, снайперов, альпинистов и т. п.

• Вега – отряд специального назначения ВВ МВД Украины. Подразделение аналогичное "Омеге".

• Скорпион – спецподразделение ВВ МВД Украины по охране атомных электростанций и научных учреждений, имеющих ядерные реакторы. Совместно с военизированной охраной и караульными подразделениями внутренних войск отряд на постоянной основе несет службу по охране и обороне атомных объектов, в задачу входит проведение антитеррористических и антидиверсионных мероприятий на объектах особой важности.

• Скат – отряд боевых пловцов батальона специального назначения Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины. Предназначен для антитеррористической и антидиверсионной работы на воде и под водой, борьбе с боевыми животными (дельфины, котики), охране особо важных надводных и береговых сооружений.

• Тень – рота разведки специального назначения батальона специального назначения 9-1 отдельной бригады Крымского территориального командования ВВ МВД Украины. Дислокация: г. Симферополь, Автономная Республика Крым. Подразделение предназначено для поиска и уничтожения террористических и разведывательно-диверсионных групп в лесной и горной местности, а также проведения разведывательно-диверсионных мероприятий на временно оккупированной территории в условиях вооружённого конфликта (по Законодательству Украины внутренние войска могут привлекаться к мероприятиям только на территории Украины).

• Лаванда – горнострелковая рота специального назначения внутренних войск МВД Украины (г. Симферополь). Элитное подразделение внутренних войск, комплектуется на конкурсной основе. Кандидат должен иметь альпинистскую подготовку, быть физически развит, владеть приемами рукопашного боя и стрелковым оружием. В задачи входит выполнение антитеррористических мероприятий в горной местности, ликвидация незаконного вооружённого формирования, задержание особо-опасного преступника, оказывающего вооружённое сопротивление, освобождение заложников. В условиях вооружённого конфликта рота способна выполнять разведывательно-диверсионные и противодиверсионные мероприятия.

• Отряды специального назначения территориальных командований ВВ МВД Украины – отдельные отряды специального назначения созданные в структурах каждого территориального командования ВВ МВД Украины (Восточного, Западного, Крымского, Северного, Центрального, Южного).

• Разведывательная рота специального назначения 45-го Рымникского полка Западного территориального командования ВВ МВД Украины – разведывательное подразделение ВВ МВД Украины. Дислокация: г. Львов.

А ведь еще существует войсковая разведка, есть "Альфа" СБУ, "Сокол" УБОП МВД, "Булат" УДО... Было около 4000 "Беркута", да они все чаще замечены в захватах госзданий на востоке, а до этого сыграли весьма важную роль в захвате Крыма.

С остальными тоже не все однозначно. Например, бойцы "Альфы" отказались участвовать в операции по освобождению здания СБУ в Донецкой области. Эти грозные парни решили, что они не могут воевать с невооруженными гражданами Украины. Что это, если не предательство?...

По заявлению депутата Леси Оробец, половина численного состава донецкой милиции перешла на сторону федералистов. Ну а как милиция Славянска выполняет команды российского полковника (в действительности – местного бандюка, контролирующего кладбища), видела вся страна.

Не эти ли "кадровые ошибки" стали причиной провального начала АТО? И эти тоже. Что делать сегодня, когда счет идет на минуты? Вот что думают об этом профи, с которыми автору довелось пообщаться.

Большой ошибкой власти стало "запрещение" спецподразделения "Беркут". Никто не говорит о том, что следует прощать откровенных садистов и убийц. Но и отказываться, особенно сегодня, от одного из самых многочисленных и боевых подразделений – это непростительная ошибка, продолжающая традиции Ющенко, который уже пытался решить задачу беспредела на дорогах "отменой" службы ГАИ. Спецподразделения стране нужны, в чем сегодня убедились все. Нужно быть очень самонадеянным и богатым, чтобы просто выбросить на улицу свыше 4000 здоровых, обученных мужиков. Часть из них стала основой для захвата Крыма, чьи "подвиги" российская власть высоко оценила. Как сообщает уже упоминавшаяся Леся Оробец, Луганское СБУ штурмовали бойцы "Сокола" и "Беркута". То ли они из донецких перебежчиков, то ли "командированные" из Крыма – не уточняется. Но мы видим, чего стоят кадровые ошибки и шапкозакидательство.

Достаточно вспомнить, что УВД Донецкой области штурмовали под руководством Алексея Дикого – экс-начальника криминальной милиции ГУВД Донецкой области, ставленника заместителя министра внутренних дел Виктора Дубовика, доставшегося Авакову в наследство от Захарченко – на протяжении нескольких недель через него шла утечка из МВД сепаратистам. Сегодня харьковский "Оплот" захватил Донецкий горсовет. Эти парни тоже имели отношение к службе в спецподразделениях. Все бы ничего. Если бы они не кормились с рук ФСБ. Это известно всем. Возможно не слышали об этом только в прокуратуре и СБУ...

Профессионалы советуют: следует дать четкий сигнал спецам: по событиям в Киеве – всеобщая амнистия для всех, чья вина не будет доказана. Нельзя обвинить всех скопом: в законодательстве Украины не предусмотрена коллективная ответственность. Пусть спецназовцы реабилитируют себя на защите Родины, в борьбе с теми, кто стремится ее развалить. Это не только повысит боевой дух тех, кто еще хранит верность присяге, но и предупредит переход колеблющихся на сторону врага.

В чем основная причина предательства? Смею выдвинуть крамольную версию, что причина этого, равно как и активное участие "Беркута" в подавлении "Евромайданов" – деньги. Армия здоровых, обученных определенным действиям людей, ни к чему не способных в "мирной" жизни. Им просто некуда идти после потери работы. Да и найти нынче работу в Украине – почти нерешаемая проблема. Те милиционеры, кто сегодня отказывается в Славянске, Донецке, Луганске переходить на сторону федерастов – дважды герои. Они, сохраняя верность присяге, рискуют не только жизнью, но и благополучием своих семей. А еще ведь работает простой финансовый аргумент. Если зарплата милиционера на востоке Украины около 300 долларов, то у его коллеги в РФ – свыше тысячи. Да, у нас нет нефти, денег у нас "пожиже", но свобода не дается бесплатно – за все в этой жизни следует платить. Необходимо срочно изыскать средства на повышение зарплат МВД, СБУ, военным и пограничникам. Участникам АТО, боевых действий следует гарантировать адекватное страхование, парламенту и кабмину необходимо в аварийном порядке повысить финансовые гарантии семьям военнослужащих в случае потери кормильца. Спецназовцы давно ждут таких сигналов от власти, и эти меры немедленно скажутся на эффективности борьбы с терроризмом. И еще: не придется гнать под пули молодых необстрелянных новобранцев, весь опыт которых в лучшем случае ограничивается навыками метания коктейлей Молотова. Боевой дух хорошо, а умноженный на профессионализм – лучше.

В то же время – никакого снисхождения трусам и предателям. Не выполнил приказ командира, отказался участвовать в боевых действиях – увольнение и дальнейшие судебные разбирательства. Незаменимых нет! Кадровики должны поднять спецучеты, срочно пригласить на службу проверенных боевых спецов-патриотов. Таких достаточно – кто не замарался в подавлении мирных демонстраций, отлове журналистов и избиении всего, что шевелится.

И еще о финансовой составляющей. Да, возможности Украины крайне ограничены. Но ведь обеспечить собственное преимущество можно не только путем повышения оплаты и гарантий для собственных спецподразделений, но и ограничивая финансовые потоки для вражеского войска. СБУ уже выявила один российский банк, через который идут проплаты наемникам на юго-востоке. Но почему никто не даст по рукам Ахметову? То, что он активно "греет" федерастов – ни для кого не секрет. Неужели у этого предателя все так легально и законно в бизнесе, что прокуратуре нечего ему предъявить? Под арест гадину! А далее – блокирование банковских счетов, расследование, "осложнение" жизни окружению.

Все разговоры о раздаче оружия революционерам, народным массам и бог знает кому еще – непродуктивны и вредны. Все, кто готов защищать Родину – в военкоматы и на вербовочные пункты – под руководство матерых командиров. Чтобы стрелять только по врагу, а не по инкассаторам.

И не надо палить покрышки под Радой и устраивать ристалища между ПС и "Самообороной". Это все от глупости или из корысти, подогретой деньгами агрессора.

Так победим!

P.S. После того, как я опубликовал эту запись в блоге, на сайте МВД обнаружил следующее сообщение:

МАЙДАН І БЕРКУТ: ПОЧАТОК ДІАЛОГУ ПЕРЕД СПІЛЬНОЮ ЗАГРОЗОЮ

Сьогодні, 16 квітня, перший заступник міністра Володимир Євдокимов провів першу спільну нараду з представниками керівництва колишнього спецпідрозділу "Беркут" і представникамисиловиків Майдану.

Зустріч була ініційована керівництвом МВС в результаті інциденту, що стався 15 квітня у приміщенні апеляційного суду, де радикальні елементи намагалися зіштовхнути представників Беркута і Майдану та спровокувати заворушення в центрі Києва.

Обидві сторони зуміли проявити здоровий глузд, не піддатися на провокацію і прийняли рішення про початок діалогу.

У сьогоднішній зустрічі брали участь перший заступник міністра Володимир Євдокимов, заступник міністра з громадської безпеки Сергій Яровий, керівництво колишнього спецпідрозділу "Беркут" у Києві, а також представники силовиків Майдану і територіальної Самооборони Києва.

Під час зустрічі представники силових структур Майдану отримали конкретну інформацію щодо створення в Києві спеціального батальйону з охорони громадського прядку і висловили бажання та готовність взяти участь у цьому процесі.

Під час зустрічі бійці спецпідрозділу і чоловіки, що пройшли Майдан обговорили стан в країні, однаково оцінили наявність зовнішньої загрози і домовилися шукати можливість організовувати спільну роботу.

"Сьогодні агенти впливу зовнішнього агресора провокують протистояння всередині українського суспільства. Вони хочуть зробити нас слабкими і відвернути від головного – від захисту Батьківщини від зовнішнього ворога. А у нас зараз тільки одне завдання – захистити Україну", – заявив один з учасників зустрічі.

МВС України




Источник: Блог Олега Ельцова на УП
Tags: Донбасс, Путин, Россия, Украина, ФСБ, война, мразь, оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment