yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

С.О. Украинский Майдан окончательно победит в Москве



Станислав Овчаренко

Див. відео: "Дві війни в Україні. Одночасно"

http://svetiteni.com.ua/dvi-viyni-v-ukraini-odnochasno

Россия Путина, которая решила победить Майдан в Киеве - пусть вспомнит: в 1917 году немцы подпитывали большевиков против России - но "отравились" революцией сами. Майдан в Россию усиленно внедряет сам Путин.

1. Безусловно - именно Юлия Тимошенко найболее чётко высказалась против олигархического режима в Украине. Ей наша поддержка. Иные другие кандидаты - захотят "олигархизм-лайт". Если повезёт - то и "хард"...

2.  Для понимания ситуации иногда полезно отойти и задуматься.
 Итак, ещё раз: революция в Украине - буржуазно-демократическая, т.е. антисоциалистическая - т.е. противоположная тому, что произошло в октябре 1917 года.

 Мы окончательно расстались с советским прошлым, с СССР, прошли героический период революции и прошли его достойно.

3. Над нами нависла война с путинской Россией, которая может быть, а может и не быть.
 Как-то мало задумываются, что Путин ТОЖЕ боится этой войны. Хочет её, но очень боится. Как Сталин в 1941 году - очень хотел начать операцию "Гроза" - поход на Европу, но тоже колебался - оттого наращивал чудовищное численное превосходство над Германией и её союзниками. Пока сам не подвёргся нападению.

4. Мы часто забываем, что вероятная война между Украиной и Россией - НЕ межнациональная, а гражданская с обеих сторон. У нас она началась раньше - в России начнётся позже. Украинский Майдан стал катализатором гражданского противостояния в самой России - и Путин это понял раньше других. Поэтому решил задушить Украину Майдана. Антиолигархического.

5. Глупый Чуркин в ООН выдаёт замысел Путина:уничтожить опыт избавления от коммунизма в постсоветской, посткоммунистической стране. Киев, Майдан, а не Крым есть целью Путина как диктатора. Поэтому условием безопасности Украины может быть лишь Кремль Путина, где нет Путина и постсоветского криминального режима.

6. Т.е. украинская революция победит окончательно именно в Москве, а не в Киеве.
 У нас есть морально-психологическое преимущество, даже два:
 а) мы защищаем свою Родину и попутно -
 б) свою демократическую революцию. Условия для нормального экономического и культурного развития. Как в Нидерландах ХУ1 века: воевали против испанских колонизаторов, но "попутно" совершили первую в мире буржуазную революцию.

7. Так как у нас революция среднего класса, то хаос, бандитизм у нас сейчас непопулярен как экономически и культурно деструктивный. К тому же всю порцию бандитизма и партизанщины Украина "выбрала" в ХХ веке. Идея нормальной европейской государственности буквально выстрадана. Если у нас "хутор" - то очень урбанистический, с хорошо образованным населением.

8. "Правый сектор" - если захочет играть роль "Батьки Махно" - не получится - нет массовой поддержки вялотекущей партизанщине. У Махно она была. Сторонники Януковича и Путина на Юге и Востоке политически пассивны и готовы подчиниться любой твёрдой власти.

9. Но есть и очень драматическая сторона процесса: люстрация необходима и неизбежна. Но толпа люстрированных на улице ещё долго будет беспокоить украинское общество - как некогда грузинское. И питать не партизанщину, а уличные протесты, как в Грузии.

10. И последнее: опыт поражения Саакашвили на выборах в парламент и президента показывает, что бедность пролетариата и пенсионеров может приводить к реставрации олигархического режима. Несмотря на карикатурный вид Януковича в Межигорье...
 Люди наёмного труда как правило имеют короткую историческую память...

Источник: Свет и Тени

Tags: Украина, война, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment