yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Юлия Тимошенко: я буду баллотироваться на пост президента на выборах 25 мая



Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что планирует баллотироваться на пост президента Украины на внеочередных выборах 25 мая.

"Я планирую баллотироваться на пост президента. 29 марта состоится съезд партии "Батькивщина", на котором я буду просить официально выдвинуть меня кандидатом в президенты", - сказала Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Лидер партии "Батькивщина" определила для себя шесть причин, на основании которых она не просто должна, но и обязана участвовать в президентской избирательной кампании.

Во-первых, по ее словам, благодаря свержению авторитарного режима в Украине создается уникальная возможность построить новое государство. "У нас есть возможность начать строить нашу жизнь, правила и порядки, Конституцию, наши законы с чистого листа. Мы должны сделать эту работу не только для Украины. Если наши усилия по развитию сильной проевропейской страны будут успешными, мы изменим не только нашу страну, мы изменим весь мир. Для этого будущий президент должен иметь интеллектуальные, организаторские способности, мощную коммуникацию с миром, а особенно, с интеллектуальными элитами. Я думаю, что я смогу ответить на этот вопрос", - убеждена она.

Во-вторых, добавила Юлия Тимошенко, в течение своего пребывания в тюрьме на себе почувствовала бесправие системы, существующей в государстве, и необходимость ее изменить. "Для того, чтобы понять от начала до конца весь трагизм и желать это исправить - это надо прожить, это надо почувствовать, это надо пропустить через свое сердце и понять, что так жить каждый человек в Украине просто никогда не сможет. И поэтому вторая причина - в том, что никто из украинских политиков, которые собираются баллотироваться на пост президента, не понимает всю глубину бесправия и, как следствие, так как я, не стремится это бесправие прекратить" , - подчеркнула лидер партии "Батькивщина".

Кроме того, по ее мнению, построение современной, независимой страны невозможно без устранения из жизни олигархии, которая в коррупционный метод фактически руководит Украиной, покупая политиков. И это является третьей причиной, на основании которой она приняла решение об участии в президентской кампании. "Я думаю, здесь не будет никто со мной спорить, что в стране не так много политических лидеров, которые могли бы поставить себе задачу превратить олигархию в большой честный бизнес. Я думаю, что все вы понимаете, что это, с одной стороны, вопрос опасный, сложный, связанный с многоуровневыми интересами как в политике, так и в бизнесе. Но я могу сказать, что я отличаюсь от всех кандидатов в президенты тем, что я смогу это сделать" , - заявила Юлия Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" также отметила необходимость преодоления коррупции в стране. "Мне стоит баллотироваться в президенты Украины, потому что если вы проанализируете и вспомните мою политическую жизнь, то, возможно, я - единственный человек среди лидеров партий, реально продемонстрировала, как надо сворачивать коррупцию в целых сферах украинской жизни", - подчеркнула она, вспомнив свой ​​опыт устранения коррупционных схем на энергетическом рынке, за что дважды оказывалась в тюрьме.

"Если вам кто-то будет рассказывать, что с коррупцией нельзя справиться - не верьте. Я знаю, как это сделать. Ни один кандидат в президенты из тех, которых я знаю, не сможет это сделать так же качественно, четко, осознанно и результативно, как это сделаю я" , - отметила Юлия Тимошенко.

Пятой причиной лидер партии "Батькивщина" назвала необходимость объединения страны. Юлия Тимошенко напомнила, что на всех выборах ее поддерживали в основном жители западной и центральной Украины. Вместе с тем, она родилась и прожила треть жизни на востоке страны - в Днепропетровске. "Я смогу найти аргументы для своей мамы , которая живет в Днепропетровске, а это значит, я смогу найти аргументы для всех, кто сегодня представляет Восток. Я убеждена, что я смогу сделать основу для нашего культурного объединения и помочь продлить этот процесс, который начал Майдан, который продолжил своей агрессией Путин. Новый президент Украины должен дальше двигаться и сделать наш народ настолько единым, чтобы больше никто и никогда не смог это единство разрушить", - отметила она.

По ее словам, шестой причиной ее решения о баллотировании на пост президента является угроза войны и необходимость обеспечить мир и покой. "Я считаю, что я смогу создать мощную систему обороны страны, я смогу сделать современную и эффективную армию, сделать все необходимые шаги вместе со специалистами, чтобы вооружить нашу армию современным оружием. И я убеждена, что я смогу защитить Украину от агрессии и иметь все надежды на возвращение оккупированного Россией Крыма", - заявила Юлия Тимошенко.

Лидер партии также добавила, что представит свою предвыборную программу на съезде партии "Батькивщина" 29 марта, а в случае своей победы на президентских выборах, будет предлагать Арсению Яценюку возглавить правительство Украины.

Источник: Официальный сайт Юлии Тимошенко
Tags: Тимошенко, Украина, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments