yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Братья и сестры, по итогам 18 марта

Из плохого:

1. Это война. Вторжение войск Путина в Украину подошло к страшному и, увы, закономерному апофеозу: в Крыму россияне и их шавки-полицаи из т.н. «самообороны» убивают украинцев. Сегодня в Симферополе один украинский военный убит, двое были ранены.

Как бы Кремль не прикрывал далее свои безумные авантюры, сегодня стало ясно окончательно: это война, и никаких других определений происходящему быть не может. На нас напала Россия, и наших солдат, до последнего остающихся верными Присяге, убивает Россия.


Я раньше писал, что это – не война россиян против Украины, а война лишь Путина против Украины. Я вынужден с горечью признать: я ошибался. Войну против Украины начали ведомые Путиным россияне, их руки уже в нашей крови – это непреложный факт.

По словам Путина, 95% россиян поддерживают его стремление «защищать соотечественников» любой ценой. То есть, 95% выступают по сути за то, чтобы Украину утопить в крови, иначе я этих социологических данных не понимаю.

Перед нами – враг. Кто бы мне что не доказывал – но это враг. Можете меня убеждать, что у Путина красивые глазки, а в России – замечательные берёзки, но я вижу нового Гитлера и новый Рейх. Все дискуссии по этому поводу считаю неуместными.

Мы должны защищаться, и своей грудью закрыть бесхребетную Европу, пока она подсчитывает убытки от возможной ссоры с РФ. Похоже, в этом и состоит наша трагическая миссия.

Минобороны Украины официально разрешило военным в Крыму применять оружие. Это очень тяжелое решение, поскольку результаты непредсказуемы. Но речь идет об армии – людях, которым страна дала в руки оружие, и которые должны быть способными защитить и себя, и народ. А значит, это решение правильное. Вопрос только в том, чем мы сможем и будем помогать нашим ребятам, стоящим на своих форпостах среди океана ненависти.

2. Украинский военный был убит тотчас после того, как кровавый маньяк Путин рассказал о своей мечте покорить мир, начав с Украины. "Мы явно столкнемся в внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы отстаивать свои интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда", - подчеркнул Путин.

Это – вызов не только Украине. Это – объявление войны всему цивилизованному миру. Волей судьбы мы – первые, кого заматывает под свои катки путинская военная машина. Чем раньше остальные поймут, что остановить этих параноиков с Востока – это общий святой долг, тем лучше для планеты. И для Украины.

3. Вице-премьер РФ Рогозин придумал еще один повод для войны с Украиной. Эти подонки набили своим спецназом и агентурой ФСБ Приднестровье, откуда те совершают свои вылазки в Украину. Наши пограничники и спецслужбы поставили им заслон. Теперь Рогозин истерит: мол, Украина «устроила блокаду Приднестровью».

20 марта – совещание правительства РФ по этому вопросу. Итог ясен заранее: Украину еще и по этому вопросу объявят преступницей. Нет предела российской подлости и гнусности.

Из хорошего:

На фоне вышесказанного как-то нет никакого оптимизма. Но попробую.

1. Евросоюз не признает аннексию Крыма и Севастополя Россией, - об этом говорится в совместном заявлении президентов Совета ЕС Хермана Ван Ромпея и Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Хоть здесь Европа проявила позицию. Хоть здесь не сунули нож в спину. Сам термин «аннексия» из уст европейцев в адрес России – как для них, серьезный подвиг. Спасибо им хоть за это.

2. Если Москва поддержит "национализацию" украинского имущества в Крыму, Киев будет добиваться возмещения убытков за счет ее имущества – как в Украине, так и в Европе. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

При этом добрый, но хитрый человек с украинской фамилией Петренко невзначай обронил, что российский «Газпром» имеет очень много объектов на территории Европы. Без комментариев.

3. Дефицит бюджета Крыма с учетом соцвыплат колоссален. Об этом рассказал бывший и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский. «Разрыв между деньгами, которые идут в Крым и из Крыма, составляет порядка 12-13 млрд гривен (около 1,4 млрд долларов)», - отметил он.

То, что крымские сепаратисты оказались отъявленными паразитами, объедающими Украину, и Путин теперь пытается взгромоздить их на шею российских налогоплательщиков - утешение слабое. Это мы, собственно, и раньше знали. Но любить от этого Крым, как часть нашей Украины, не переставали.

В целом же после сегодняшних событий у меня только одно пожелание на день грядущий. Но поскольку это искреннее, но не очень благочестивое пожелание касается жизни и здоровья некоторых подонков из числа «братского народа», из уважения к христианской морали я его не озвучу. Скажу просто: пусть все будет хорошо.


Дмитрий Тымчук
Tags: Крым, Путин, Россия, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment