yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Проблему сепаратизма на Востоке можно решить за считанные дни - Луценко



При наличии политической воли и профессионализма с проблемой сепаратизма на Востоке Украины можно справиться за считанные дни. Такое мнение в интервью 24 телеканалу высказал лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко.

«На самом деле агрессоры даже не прячутся. Все их контакты, призывы и планы излагаются в социальных сетях. «Вычислить» их не является проблемой для местных милиции и СБУ в Донецке, Луганске и Одессе», - отметил политик.

Относительно задержания организаторов провокаций, то этим, по мнению политика, должны заниматься специалисты из центральных и западных регионов Украины.

«Я не занимаю никакой должности, а потому могу только советовать тем, кто меня хочет слышать. Я уже давно предлагаю перебросить спецподразделения «Омега» и «Сокол» из спокойных регионов Запада и Центра в прифронтовую линию. Есть информация, что это уже сделано», - отметил Луценко.

Он также рассчитывает на поддержку жителями Востока Украины идеи целостности и соборности Украинского государства .

«Сигнал, который Россия подала Донбассу, Донбасс услышал. Тот, кто приехал из России и попытался поставить жителей Донбасса на колени на их собственной земле, теперь немедленно получит отпор», - отметил Луценко.

В то же время государство, по его убеждению, уже давно должно было закрыть границы с Российской Федерацией и Приднестровьем.

«Очевидна потребность закрыть границу по так называемому «израильскому варианту», когда через границу не пропускают всех мужчин старше 16 лет. Почему этого не делается - для меня загадка», - резюмировал Луценко.

Источник: Третя Українська Республіка

Tags: Донбасс, Крым, Луценко, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments