yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Category:

"Юлина сотня"? Есть такая! Спасибо Мустафе.

Тут вот намедни выдающийся звиздун отечественной независимой от совести журнализдики, некий Мустафа Н., в очередной раз привычно разразился зычным раскатистым пуком в сторону давно и горячо обожаемой им Юлии Тимошенко. Вытащив из портмоне слегка потертый полуторагодичной давности календарик, он принялся троллить честной народ, выдавая этот раритет за бесстыжую попытку Юли пропиариться на костях погибших на Майдане. Повторюсь еще раз, специально для особо тугого контингента: когда выпускался этот календарь, никакого Майдана еще и в помине не было. Это так, на всякий случай. Во избежание запредельно тупых вопросов.

[UPD 11.05.2015]: На этом месте находилась ссылка на теперь уже удаленный Мустафой пост в его ФБ.

"Батькивщина переписывает историю: такие календари начали распространять в помещениях Верховной рады. Я так понимаю, скоро мы узнаем, что все эти три месяца на Майдане боролась "Юлина сотня" за Юлину свободу," - юродствует аФФтар, упиваясь собственным остроумием.

Что ж. Как ни досадно, вынужден разочаровать нашего достойного последователя Евгения Петросяна. Такая сотня действительно существует. Родилась она в те дни, когда о Майдане мы, хотя и мечтали всей душой, но боялись даже поверить в его возможность. И получила боевое крещение в тот черный день 5 августа 2011 года, когда мы пытались заблокировать ворота суда и остановить автозак, а нас месили менты и беркутня. Кстати, интересно: а где находился и чем занимался в эти минуты наш дорогой и отнюдь не дешевый писатель? С тех пор прошло уже 2,5 года. Мы не разошлись и не потеряли друг друга. А когда собрался Майдан, незамедлительно примчались туда. Не прятались, не отлынивали, не "шланговали". Честно шли вместе со всеми, день за днем, до победы. Но до сих пор мне никогда не приходило в голову, что наше сообщество может носить какое-то особенное имя. А тут вдруг осенило: а ведь таки да! Что ж, спасибо Мустафе хотя бы за это.  Действительно, как же мне раньше в голову-то не приходило: Юлина сотня! И теперь я могу по-настоящему гордиться, что тоже к ней принадлежу.

Tags: Майдан, Тимошенко, брехня, журналисты, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments