yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Тимошенко: Если Запад закроет глаза на действия Путина в Крыму, то кто следующий?



Лидер партии " Батькивщина" , бывший премьер - министр Украины Юлия Тимошенко отмечает , что существует опасность возникновения партизанской войны в Крыму в случае его присоединения к России, и призывает демократические страны немедленно ввести экономические санкции против Москвы.

Об этом она заявила во время интервью с международным информагентством Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Юлия Тимошенко подчеркнула, что захват Россией Крымского полуострова может создать угрозу для всего региона на длительное время.

Она отметила, что международные инструменты, которые мир применяет против России, неэффективны, и призвала к немедленным действиям, чтобы предотвратить возникновение новой горячей точки.

"На сегодня мероприятия, применяемые США и ЕС, не имели никакого ощутимого результата ", - сказала она.

Юлия Тимошенко отметила, что миру следует прибегнуть к жестким экономическим санкциям и продемонстрировать Путину, что его действия в Украине неприемлемы.

Она также отметила "серьезные обязательства", которые взяли на себя Соединенные Штаты и Великобритания по поддержке Украины, ссылаясь на Будапештский меморандум, согласно которому Киев отказался от ядерного оружия в обмен на их обещание гарантировать территориальную целостность страны.

"Что касается международного права, то там четко определены международные гаранты, а именно США и Великобритания", - сказала Юлия Тимошенко.

По ее словам, Запад не должен позволять такие действия как голосование Крымского парламента за выход из Украины и присоединение к России и назначение референдума по этому поводу.

"Непосредственным следствием этого станет партизанская война, - сказала она. - Это превратится в настоящую горячую точку в Крыму".

"Если Путину разрешить использовать подобные инструменты с военным компонентом в случае Крыма, тогда где он остановится?", - отметила Юлия Тимошенко.

"Кто следующий? Мы никогда не сможем стабилизировать ситуацию в Украине и в более широком регионе, если это превратится в перманентный конфликт", - сказала она.

Источник: Цензор.НЕТ

Tags: ЕС, Россия, США, Тимошенко, Украина, война, переговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments