yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Кличко в Дублине: Давление на Россию нужно усиливать и вводить жесткие санкции



Это единственный язык, который понимает Кремль

Единственный путь к мирному урегулированию ситуации в Крыму - жесткие санкции Евросоюза в отношении России.

Об этом сказал лидер "Удара" Виталий Кличко на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Дублине, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политической силы.

"Давление надо усиливать и вводить жесткие санкции. К сожалению, это единственный язык, который понимает российское руководство", - подчеркнул Кличко.

Также обсудили внутреннюю ситуацию в Украине. Лидер "Удара" подчеркнул, что новая украинская власть, все демократические силы, не имеют права не оправдать ожидания и стремления общества и людей, что стояли и умирали на Майдане. Поэтому должны сделать все для сохранения целостности Украины и строительства нового государства.

Также в Дублине состоялись встречи Кличко с премьер - министром Польши Дональдом Туском и президентом Европейской Народной партии Джозефом Долем. Лидер "Удара" поблагодарил президента ЕНП за срочную резолюцию Европейской Народной Партии, в которой отмечено, что европейские политики осуждают интервенцию российских войск на суверенную территорию Украины и призывают Путина остановиться и отвести войска, чтобы разрешить кризис мирным путем и с полным уважением международного права.

В частности, в резолюции подчеркнуто, что такая агрессия является неприемлемой и серьезно повлияет на отношения ЕС с Россией и приведет к дальнейшей изоляции России. Также указано, что откровенной ложью является пропаганда о якобы притеснениях русскоязычного населения в Украине. Решение о референдуме в Крыму ЕНП назвала нелегитимным, потому что принято оно нелегитимным органом Крыма и противоречит украинской Конституции.

Премьер - министр Польши отметил во время встречи с Кличко, что усилия демократического мира направлены на то, чтобы помочь Украине сохранить и отстоять ее территориальную целостность и суверенность. Дональд Туск отметил, что сегодня также важно, чтобы украинцы демонстрировали реальные преобразования в своей стране, демократические реформы и успехи в борьбе с коррупцией.

Сегодня Кличко встретится в Париже с Президентом Франции Франсуа Олландом, а также с влиятельными французскими экспертами и украинской общиной.

Источник: Цензор.НЕТ

Tags: Европа, Крым, Путин, Россия, Украина, война, переговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment