yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

ЗАПИСКА О СИТУАЦИИ В КРЫМУ (информация от российских аналитиков)

Ситуация наивысшего уровня тревожности.
При этом для россии она намного хуже, чем для Украины.
В Крыму может погибнуть российская государственность. В Крыму Россия может надорваться.

С Крыма может начаться РЕАЛЬНЫЙ РАЗВАЛ РОССИИ — уже в ближайшие месяцы, вплоть до ГЛОБАЛЬНОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КОНФЛИКТА, перерастающего в мировую войну, сторонами в которой могут стать не только страны Европы и Евразии, но и также Ближнего Востока и Северной Америки.



Первый выстрел, первая смерть приведет к цепи неконтролируемого федеральным центром обвала: сначала Татарстан (оттуда, по имеющейся информации, уже отправлены средства в Крым — для вооружения крымских татар), потом Кавказ. Кадыров будет проявлять видимую лояльность Кремлю, однако основная масса чеченцев будут поддерживать братьев-мусульман. Иные тейпы чеченцев, а также другие мусульманские народы Северного Кавказа непременно станут на путь войны и терроризма против обычных российских граждан.
Чечня покажется курортом — по сравнению с Крымом.
Новое руководство исполнительной власти Украины, опасаясь российской угрозы, судя по всему, в ближайшие месяцы может подать заявку на вступление Украины в НАТО (по оперативной информации, 27 февраля на заседании Комиссии Украина-НАТО речь шла именно об этом — глава альянса Андерс Фог Расмуссен выразил озабоченность по поводу недавних событий в Крыму). На данный момент это может быть сугубо дипломатическим ходом — рассматривать ее никто не будет. Однако интеграция Украины в НАТО может занять не более 3-5 лет.

Агрессия РФ против Украины может обеспечить также и перспективу ускоренного принятия Украины в ЕС. В ближайшей перспективе — создаст моральную основу по изменению общественно-политического климата стран ЕС для принятия Украины в эту международную организацию.
Очевидно, что интеграция Украины в ЕС и НАТО создает для России новые геополитические вызовы и угрозы, одной из которых является пребывание ЧФ РФ в Севастополе.
Смысл происходившего в Симферополе 26-27 февраля: создать столкновение между крымскими татарами и пророссийскими силами ("Русское Единство", глава — Сергей Аксенов, контактер в Москве — партия "Справедливая Россия"), результатом чего должны стать реальные жертвы и всеобщая паника, предпосылки гражданской войны. Следующий шаг: военное вмешательство сухопутных войск ЧФ РФ, далее — попытка вывести Автономную республику Крым и Севастополь из состава Украины.
Судя по всему, главком ЧФ РФ уже получил приказ на проведение комплекса мероприятий по аннексии Крыма.
Подобный сценарий является крайне опасным для региона в целом, а его разработчики — либо некомпетентны, либо имеют преступные замыслы в отношении России.
По оперативным данным, Украина на данный момент мобилизовала свои ВС в Крыму, соотношение суммарных сил (по отношению к подразделениям ЧФ РФ) может рассматриваться как 1:1.

Украинские войска мобилизованы и находятся в высокой степени боевой готовности.
Очевидно, что Украина — это не Грузия, поэтому сценарий с Южной Осетией в Крыму невозможен. За крымскими татарами стоит Турция (член НАТО), большая крымско-татарская диаспора сохраняется в странах Центральной Азии. США традиционно готово поддерживать радикальных мусульман.
Представитель России В. Лукин не подписал соглашение между Януковичем и оппозицией — после этого Россия не имеет дипломатического и морального права предъявлять претензии украинской оппозиции в вероломности и невыполнении соглашений.

ГЛАВНЫЕ УГРОЗЫ:
1. Максимальная международная изоляция России и российского руководства.
2. Активизация крымско-татарского национализма и исламского радикализма в Крыму и Центральной Азии.
3. Активизация сепаратистских настроений в исламских регионах России и эскалация тлеющего конфликта на Северном Кавказе.
4. Ожидаемый всплеск насилия против русскоязычного населения Крыма.
5. Угроза превращения Крыма в безлюдную пустыню. Парадигма развития ситуации в случае ее эскалации: сдохнут все.
6. Изоляция российского политического режима на международной арене.
7. Увеличение террористической угрозы в Москве и иных регионах Центральной России.
8. Дезинтеграция РФ, угроза сепаратизма и распада.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ШАГИ И ЗАЯВЛЕНИЯ:
1. СРОЧНО ПРЕКРАТИТЬ военную аннексию Крыма боевыми подразделениями ЧФ РФ. Срочно вернуть войска ЧФ РФ в пункты постоянной дислокации в Крыму — включая те, которые находятся на объектах без знаков отличия.
2. Прекратить цепляться за Януковича, признать, что он перестал быть президентом Украины. После его пресс-конференции в Ростове-на-Дону поддержка безумного, психически больного политика наносит колоссальный удар по имиджу руководства России и лично В.В. Путина.
3. Признать легитимность нового украинского режима — во главе с Турчиновым и Яценюком.
4. Немедленно начать двусторонние консультации и переговоры с новым руководством Украины — Яценюком или Турчиновым.
5. Сделать заявление о том, что Россия (Кремль) признает легитимную украинскую власть в Крыму в лице представителя президента Украины С. Куницына.
6. Сделать заявление (можно и не одно) — подтверждение территориальной целостности Украины — в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года. Необходимо заявить, что Россия остается гарантом территориальной целостности (наряду с США и Великобританией) в обмен на отказ Украины от стратегического и тактического ядерного оружия.
7. Сделать заявление о невмешательстве во внутренние дела Украины. Подчеркнуть, что Кремль будет иметь дело с любой легитимной властью.
8. Диверсифицировать информационные и аналитические источники по украинской политике, перестать быть заложником существующих источников.
9. Немедленно прекратить информационную войну против Украины (касается прежде всего телеканала «Россия», программ В. Соловьева, Д. Киселева, А. Мамонтова, новостей, новостей «Первого канала»).
10. Предложить духовным лидерам христианских и мусульманских общин сделать заявление о необходимости поддержания мира в Крыму и межконфессионального согласия.
11. Немедленно остановить действия, направленные на территориальный раскол Украины.
12. Вывести из политической игры и информационной войны В. Медведчука и контролируемые им информационные и политические ресурсы.
Tags: Крым, Россия, Украина, война, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments