yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Почему начали "мочить" Юлю?

Originally posted by endryx at Почему начали "мочить" Юлю?


Как я уже писал ранее, сразу с выходом Юли на свободу против нее была развернута мощнейшая компании по ее дискредитации, в том числе и в Интернете.

Пытаясь понять причину, додумался до такого. Пишу свои мысли тут, в порядке идеалистического бреда.

На данный момент в обществе существует запрос на новые лица в политике и во власти. Те рыла, которые были у власти и в политике последние годы, утратили всяческое доверие и уважение, причем речь идет не только о тех, кто потерял власть - но и о тех, кто ее в одночасье приобрел.

И эти новые лица у нас есть. Майдан позволил проявить себя множеству людей, о которых ранее никто не слышал. Я не буду давать здесь список - потому что это глубоко субъективно - но, думаю, каждый из нас знает, о ком идет речь, каждый из нас хотел бы видеть кого-то в новой власти.

Но у этих людей есть одна проблема - будучи титанами Майдана, они почти никто в масштабах всей Украины. Если они будут идти во власть по существующим правилам - то за них проголосует только социально активная часть общества - а это всегда меньшинство. Это то, что народ называет двумя словами - лидера нет.

И вот тут мы возвращаемся к Юле Владимировне и ее освобождению. Сейчас у нее есть уникальный исторический шанс объединить этих людей под своим началом. Гремучая смесь Тимошенко плюс новые лица майдана не оставят никакого шанса приспособленцам и соглашателям.

Зачем это нужно Тимошенко? На данный момент, ее появление ломает все существующие расклады и договоренности. Не забываем, что трехчлен планировал дать Януковичу рулить страной еще 8 месяцев, а это означает что возвращение Тимошенко никто не ожидал. Таким образом, возможна ситуация, при которой Тимошенко станет заложником этих раскладов и договоренностей, которые свяжут ее по рукам и ногам. Если же Тимошенко объединит свои усилия с усилиями людей майдана - то все эти расклады перестанут иметь для нее значение, она сможет опереться не на кулуарные договоренности, а на самую активную часть народа Украины.

Зачем это нужно людям майдана? Тимошенко - это легко узнаваемый бренд. Вся Украина знает ее историю. У нее большая поддержка по всей Украине, а если она поведет за собой новую команду - ее поддержка может взлететь до небес. Это реальный шанс для новых лиц оказаться во главе государства.

А теперь вопрос, насколько такой сценарий возможен? Я думаю, он очень вероятен, поскольку сейчас пытаются не только активно очернять Тимошенко, но и поссорить с ней наиболее активные силы майдана.

Но в то же время, возможен и сценарий, когда Юля Владимировна прямо с инвалидной коляски наступит на старые грабли, и пойдет на выборы со своей старой командой, рассчитывая взять верховную власть в результате подковерных договоренностей, в том числе и с властью на местах.

В общем, не знаю как вы, а я с нетерпением жду, что же будет дальше. По крайней мере, первый сигнал от самой Юли Владимировны в пользу моей версии уже прозвучал.

А что думаете вы?

Обновление: все расписал, но так ни не написал, почему же все таки мочат Юлю. В двух словах - Юля сейчас имеет реальный шанс привести за собой новые лица в политику. При этом старые будут вынуждены уйти на покой. Это не выгодно ни кому, поэтому мочить ее будут все - от олигархов до Юлиной старой команды. В принципе, можно было написать этот один абзац, но чего теперь добру пропадать.

Митрич
Tags: Европа, Зека геть, Майдан, Тимошенко, Украина, Юлі - волю, ЯНК ПНХ, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments