yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Categories:

Старый ZyXEL P660RT2, Укртелеком и протокол DHCP/iPoE



Сорри за некоторое выпадение из реальности, сейчас я не совсем в Киеве. Интернет вот давнему другу и сотруднику настраивал укртелекомовский. Через него и пишу, после успешного завершения.

В местной конторе накануне интенсивно ездили по ушам: типа, старый модем ZyXEL P660RT2, верой и правдой отпахавший 5 лет у нас на работе, именно на ИХ линии коннектиться ни в жисть не сможет, ввиду безальтернативного наличия на ней модного протокола iPoE (он же, де-факто, DHCP), ага! :) Мол, берите модный Huawei HG532e, и только он вас и спасет! В общем, сейчас работают оба. Номинально совершенно одинаково, но в ZyXEL в условиях частного сектора верится как-то больше: грозы там, разряды, скачки напряжения и т.п. Все-таки, трансформаторный блок питания, и гораздо меньше жлобской экономии на спичках. :)



В общем, действительно значащих картинок всего две (см. ниже):





Лирические подробности, наподобие диапазона и способа раздачи адресов во внутренней сети, опустим: это каждый исполнит в меру и с учетом своих потребностей.

На всякий случай обновил прошивку до крайней официальной (файл вот этот, лежит здесь). Хотя и в старой, образца еще 2007-го года, все необходимые опции уже присутствовали.

Важно: если вы только заключили договор, и в первый раз подключаетесь по этой линии, то после того, как модем установит соединение и получит внешний IP-адрес, зайдите на сайт my.ukrtelecom.ua, чтобы активировать свой тарифный план. Через какое-то количество минут все должно заработать, как надо. Удачи! ;)

Tags: Интернет, записки сумасшедшего, компьютер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments