yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Categories:

Adobe Flash Plugin, Please Don't F*ck My Brain!



«Этот плагин является уязвимым и должен быть обновлен…»

Ну вот. Вчера запускаю Firefox (17.0.5 ESR) на одном из рабочих компьютеров (Scientific Linux 6.3, .i686), а в окошке, где по плану должен быть анимированный баннер, вижу следующую козью морду (см. картинку выше). Если щелкнуть, где просят - включается и начинает показывать. Но только до следующего окошка, где Adobe Flash Plugin снова понадобится. Там все повторяется сначала.  Да и обновил бы себе и не парился, так видяха на данном аппарате стоИт антикварная: nVidia GeForce2 MX400 (AGP). И под нее, соответственно, проприетарный видеодрайвер от NVidia  версии 96.43.23. Более нового нет. И, скорее всего, уже не будет. А Adobe Flash Plugin более поздней версии, чем установленный 11.1 r102, с данным видеодрайвером дружить категорически отказывается. Менять же видяху на данном тазике на более модную - слишком много чести: работать ему предназначено в основном со спектрофотометром, и еще изредка - в виде пишущей машинки. В общем - затеял искать, как отключить проверку версии Adobe Flash Plugin.


Для начала, по совету добрых людей, зашел сюда и снял флажок "Уведомлять о доступности обновления Adobe Flash Player":



Перезапустил Firefox - не помогло. Тогда нагуглил совет других добрых людей:

"в адресной строке браузера введите about:config, нажмите Enter; – в окне с сообщением «Будьте осторожны, а то лишитесь гарантии!..» нажмите кнопку: "Я обещаю, что буду осторожен!";

– в следующем окне в текстовое поле Поиск (расположено вверху) введите plugin; – в колонке Имя настройки дважды нажмите plugin.scan.plid.all (Тип – логическое; Значение по умолчанию – true);

– значение параметра изменится на false; – перезапустите браузер. Эта операция обратима: чтобы вернуть "всё, как было", установите значение параметра true."


И все бы ничего,  вот только искомый параметр в моем браузере отсутствовал начисто. В итоге методом наукообразного тыка нашел и установил: extensions.blocklist.enabled = false. На чем эпопея победоносно завершилась.

В заключение выражаю надежду, что данный опус сможет принести пользу не только братьям-линуксоидам, но и пользователям Другой Хорошей Операционной Системы ;)
Tags: linux, записки сумасшедшего, компьютер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments