yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Category:

Мы строили, строили и наконец построили! :)



Вот и пришла пора объяснить причину моего столь долгого отсутствия в любимом ЖЖ. Собственно, причина на экране, в смысле - на КДПВ (ТЫЦЬ для просморта в полном размере). В общем, поступил у нас сын в институт.  И получил обещанный и заслуженный подарок - ноут ASUS V1S. Из старых запасов, но нетронутый (в смысле - так и пролежал несколько лет нераспакованный).

Ну, и ес-сно, вопрос, что на него ставить, у меня даже не возникал. Конечно же, Linux! Вопрос только - какой именно? Послушал мудрого совета holydiver_777 и решил попробовать дистрибутив Scientific Linux 6.3. Скажу сразу: поработать напильникком пришлось немало, причем в основном - по ночам (другого времени у меня, увы, нет). Попутно также довелось многому научиться (ну, об этом-то я, как раз, не жалею!). Результат выложен выше. Все из видимого на рабочем столе на сегодня реально работает. Плюс еще многое, чего со стола не видно.

Из нереализованного: пока так и не работает веб-камера. Собственно, на самом деле она все же работает. Причем вполне нормально. И везде. Кроме Skype :((. Что немало доставляет - по крайней мере, мне лично. Спинным мозгом чувствую: что-то очень простое и глупое. Но что именно - пока еще не разобрался. Ну, да ладно - решим в рабочем порядке. А за исключением этого - затея вполне удалась. Надеюсь, всерьез и надолго. А сам я между тем отсыпаюсь и возвращаюсь на привычную орбиту.

Tags: linux, возвращение, записки сумасшедшего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments