yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

"Труба - депутатам": акция возле ВР



Прежде всего, прошу прощения у читателей за неприлично долгую паузу. Просто навалилось как-то все сразу, пришлось отложить на время. Много всякого случилось за эти дни в стране, причем в основном - невеселого, а где-то и откровенно жуткого (как в Николаеве, например). Сейчас, вроде бы, немного разгребся, так что выкладываю свежие фотографии с акции "Труба - депутатам", которую проводила сегодня в 9.30 утра общественная организация "Спільна справа" возле Верховной Рады.

Участники акции протестовали против преступной продажи украинской ГТС и грабительского повышения коммунальных тарифов.

Граждане выразили возмущение тем,что на фоне газовых войн с Россией, которыми власть оправдывает постоянное повышение коммунальных тарифов для населения и необходимость продажи отечественной ГТС, дешевый украинский газ внутренней добычи в гигантских объемах идет на предприятия нескольких олигархов, вместо того, чтобы направляться на обеспечение нужд населения, как того требует с. 10 Закона Украины "Об основах функционирования  рынка природного газа".



Участники протеста также требовали прекратить незаконную практику списания миллиардных долгов за газ предприятиям Фирташа, Коломойского и других олигархов и немедленно взыскать с них все задолженности в полном объеме.

Координатор движения «Спільна Справа» Александр Данилюк сообщил, что участники акции обратились с письмом в парламентский Комитет по делам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности, в котором призвали председателя и членов Комитета безотлагательно провести комитетские слушания и инициировать парламентские слушания  в отношении озвученных проблем.

"Мы затронули вопрос чрезвычайной важности, решение которого существенно усилит энергетическую безопасность Украины, снизит до минимума необходимость импорта газа, на длительное время отложит повышение коммунальных тарифов, решит ряд острых бюджетных проблем. Реакция власти и, в частности, членов профильного комитета на наше обращение сразу продемонстрирует, кто в этой стране о чьих интересах заботится", - подчеркнул Данилюк.

(русский перевод yes1111, оригинал документа здесь)















Александр Данилюк, координатор движения "Спільна Справа".

















Позорный забор вокруг Площади Конституции (площадь у входа  в ВР), незаконно установленный оккупационным режимом Януковича и превративший ее в "звериную клетку" для депутатов, стоит на ломаном-переломаном, вареном-перевареном основании...



















Водружаем "газовый краник" на ограду зверинца...







Хоть и не Минздрав, но предупреждаем.







Станислав Овчаренко, главный редактор интернет-издания "Свет и тени".









Ирина Геращенко. Та самая, к которой на выборах обуховского мэра в воскресенье протягивал свои поганые грабли рыговский ублюдок Мельник







Галина Швыдка.




Tags: Верховная Рада, Спільна Справа, акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments