yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Янукович приехал к детям с восемью телохранителями



40 мальчиков из хоровой капеллы "Дзвіночок" час зевают и толкаются в холле Киевского дворца детей и юношества. Их выстроили в два ряда в 10.00 - ожидают президента Виктора Януковича, 61 год. Должны открывать вторую выставку детского творчества "Страна юных мастеров".


Позади хора громко играет оркестр, ребята затыкают уши пальцами.

- Стоим ровно, - одергивает каждого хормейстер коллектива 50-летняя Людмила Керекеша. - Смотрим поверх дверей и улыбаемся.

Двое мальчиков играются копейками. Людмила Викторовна подходит к ним и резко выбивает мелочь на пол.

- Русский язык понимаете или нет? Станьте красиво. Я сейчас стукну. Клянусь, - говорит и становится перед хором. - Сейчас споем для гостей, а потом для президента, если понадобится.

Первой затягивает "Высокую ноту взял высокий голосок". За ними с улыбками наблюдают вице-премьер - министр здравоохранения Раиса Богатырева, министр образования Дмитрий Табачник и глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов. Через несколько минут после завершения песни в окружении восьми телохранителей заходит Виктор Янукович. Хор второй раз поет ту же песню. Президент аплодирует и идет осматривать выставку.

Охранники никому не позволяют подходить ближе, чем на 3 м. Президент останавливается около стола киевлянина 15-летнего Алексея Бараниченко. Он демонстрирует собранную собственноручно радиоуправляемую модель 1,5-метрового самолета. Макет вертится перед ним по оси и поднимается над головами к потолку. Охранники подходят ближе к президенту и шире расставляют ноги.

- У меня уже четыре года стажа управления, я не боюсь людей задеть, - говорит Алексей.

Виктор Янукович кивает и идет мимо бассейна с метровыми яхтами, моделей гоночных автомобилей. Останавливается около изобретателя из поселка Печенижин Ивано-Франковской области 16-летнего Василия Арама. Он привез на выставку автоматическую машинку для закрутки солений. Василий ставит пол-литровую банку с металлической крышкой в станок и крутит ручку. После нескольких движений показывает плотно закатанную крышку.

За 45 мин. президент обходит два этажа экспозиций. Напоследок осматривает птичек и ящериц юных натуралистов. После экскурсии Виктор Янукович спускается к трибуне с микрофоном.

- Наука, которой вы овладеваете с детства, поможет открыть взрослый мир. Надеемся, что вы будете подрастать и перегонять сегодняшнее поколение.

Президента слышно из динамиков на обоих этажах. Около гардероба несколько детей доедают бутерброды с котлетами и выходят на улицу.

- Ох тут и мокрый туман, твою мать! - говорит один.

- Леша, не тупи, это не туман, а дождь, - отвечает ему другой.

Ребятам лет 10-11.

Анастасия РЯБОКОНЬ
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics-newspaper/_yanukovich-priehal-k-detyam-s-vosemyu-telohranitelyami/425686">Gazeta.ua</a>



Источник: Gazeta.ua
Tags: СЖД, ананас, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments