yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

В БЮТ знают, что киевские округа уйдут Донбассу



По указанию Администрации Президента отработаны изменения в закон о выборах народных депутатов, которые планируют зарегистрировать в ближайшее время,  для чего поручено депутатам от Партии регионов подыскать в парламенте «тушку», которая внесет отработанный в АП закон относительно изменений в избирательное законодательство


Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщил на брифинге первый заместитель ВО « Батькивщина» Александр Турчинов.

«Впервые в истории Украины партия власти хочет зафиксировать законодательным путем привязку избирательных округов к регионам», - подчеркнул Турчинов.

По его словам, изменения касаются перераспределения избирательных округов.

В частности, по одному округу хотят забрать у Крыма, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Черниговской областей, а 4 округа – у Киева.

В то же время, Донецкой области, по словам Турчинова, отдадут 3 округа от Киева, объясняя это тем, что в Донецкой области наибольшее количество избирателей.

Кроме того, по одному округу хотят добавить Днепропетровской, Луганской, Одесской областям.

Турчинов напомнил, что численность населения меняется в основном в восточных и южных областях, в связи с тем, что «привязка избирательных округов к регионам такая, потому что,  большинство районов стали депрессивными».

По его словам, таким образом власть хочет быть уверена, что в связи с таким перераспределением избирательных округов, будет гарантированно иметь возможность получить победу на выборах».

Отвечая на вопрос «Комментариев», каким образом партия собирается противостоять таким новациям власти, Турчинов ответил, что намерены поставить в известность о возможных фальсификациях международное сообщество и действовать на опережение.  При этом Турчинов отметил, что «в случае изменений в законодательство выборы должны быть признаны недействительным и такими, которые не состоялись честно и прозрачно».

«Это позиция единственная, которая может остановить это», - подчеркнул Турчинов.

Как сообщали «Комментарии», зарегистрирован проект разделения мажоритарных округов, согласно которому в Донецкой области стало на два округа меньше

Согласно проекту постановления, мажоритарная карта Украины претерпела определенные изменениями по сравнению с тем делением округов, по которым проходили мажоритарные выборы 2002 года. Например, уменьшено количество округов в Крыму, Донецкой и Луганской области. В то время как больше округов стало в Ивано-Франковской области и в Киеве.


Источник: Комментарии
Tags: выборы, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments