yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

На Ривненщине правоохранители ликвидировали рейдерский захват сахарного завода (ФОТО, ВИДЕО)



Как стало известно из объяснений задержанных, более семи десятков рейдеров прибыли в Ривненскую область из центральной Украины.

В первый день весны около десяти часов вечера пять микроавтобусов с мужчинами спортивного телосложения, возрастом от 20 до 30 лет, подъехали к главному входу одного из сахарных заводов Ривненской области с четкой целью - осуществить силовой захват предприятия. Его директора, который задержался на работе допоздна, и пять охранников рейдеры заперли в одном из хозяйственных помещений, отобрали мобильные телефоны и отключили стационарные средства связи. И все же один из заложников успел сообщить правоохранителям о дерзком нападении. По тревоге были подняты специальные подразделения «Беркут» и «Сокол». Уже через короткое время большинство из незваных гостей лежала ничком с наручниками на запястьях.


Сотрудники УБОПа, «Беркута» и «Сокола», следствия, кинологического центра, экспертной службы и других оперативных подразделений управления МВД Украины в Ривненской области, на территории в семнадцать гектаров предприятия как зайцев отлавливали и задерживали рейдеров. Милиции удалось задержать всех участников захвата, а это более семидесяти молодых людей. Учитывая огромную территорию завода, правоохранители до утра с помощью служебных собак и спецтехники выискивали парней. Двоих из них милиционеры обнаружили даже в деревне, где находилось предприятие. Но на утро место нахождения каждого было установлено.

До самого утра работали правоохранители, опрашивая, документируя каждого участника рейдерской акции.

Как впоследствии стало известно из объяснений задержанных, более семи десятков рейдеров прибыли в Ривненскую область из центральной Украины. Большинство из них - жители столицы, Киевской и Черкасской областей. Злоумышленники были вооружены металлическими дубинками, битами и даже устройствами для отстрела резиновых пуль. К счастью, в ходе очистки территории от рейдеров никто не пострадал.

- Группа быстрого реагирования, в составе которой были сотрудники «Беркута» и «Сокола», нейтрализовала рейдеров мгновенно, - сообщил начальник УБОП УМВД Анатолий Поплавский. - Но не только эти спецподразделения отличились во время проведения операции. Слаженные и четкие действия всех без исключения служб милиции были гарантом положительного результата. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас выясняется степень причастности каждого из задержанных к рейдерскому нападению и, главное - заказчиков и организаторов незаконного завладения предприятием.




Ярослав Мельничук

Источник: Багнет
Tags: бандиты, беспредел, покращення, рейдерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments