yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

“Укрзализныця” удвоит цены на билеты в ночных поездах



Ссылаясь на мировой опыт, в “Укрзализныце” заговорили о повышении цен на билеты в ночных поездах, передает ТСН.

“Мысли разные: одни хотят быстро доехать, в дороге пользоваться Интернетом, отдохнуть после дороги в отеле, подготовиться к деловой встрече, другие хотят ездить “по старинке”. Но если поезд — это отель на колесах, так надо и платить, как за гостиницу. Во всем мире ночные поезда вдвое дороже дневных, но мы пока этим путем не идем. Пустим дневные, и будем изучать мнение пассажиров”, — заявил гендиректор “Укрзализныци” Владимир Козак.

По его мнению, будущее за скоростными поездами, поскольку меньшим числом движущихся составов можно перевезти больше пассажиров. У людей будет выбор, ведь ночные поезда останутся еще на долгое время.

Напомним, в рамках реализации ценовой и тарифной политики Кабинета министров Украины на 2012 год планируется проведение индексации тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки.

Мининфраструктуры выносит на общественное обсуждение проект приказа “Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении”. Замечания и предложения к проекту приказа принимаются от всех заинтересованных физических и юридических лиц.

Вопрос реализации ценовой и тарифной политики в 2012 году с целью соблюдения прогнозируемого уровня инфляции рассматривался на заседаниях правительства. Было принято решение провести индексацию тарифов только в купейных вагонах по 3,4% ежеквартально (т.е. в среднем на уровне 14,3%). При этом тарифы в общих и плацкартных вагонах остаются и дальше без изменений.

Источник: Укррудпром

Tags: покращення
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments