yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Адам Михник назвал врагов Луценко трусами, вызывающими презрение



Польский журналист-диссидент считает политических оппонентов экс-министра внутренних дел Юрия Луценко трусами, поступки которых заслуживают презрения.

Об этом Адам Михник – основатель «Газеты Выборчей», один из наиболее активных представителей политической оппозиции 1968—1989 годов – написал в письме Луценко.


Толчком к написанию письма стало то, что Михник увидел на фото, полученных из Киева, как Юрий Луценко, ожидая приговора, читает сборник его эссе, сообщает Польское радио.


«Не одно из этих эссе я писал в тюрьме и эта встреча тюремного эссе с выдающимся узником совести из Украины для меня имеет символическое значение», – пишет диссидент.

Приговор Луценко: судный день для «Терминатора» (ФОТО)

«Я никогда не думал, что один из лидеров Оранжевой революции будет арестован по такому примитивно надуманному поводу. Твои враги – трусы, у которых нет смелости спорить открыто и честно. Поступки этих людей заслуживают презрения, а они сами – сочувствия, так как, обвиняя тебя, они оглашают приговор самим себе».

«Ты выйдешь из тюрьмы с поднятой головой, а их до конца жизни будет преследовать собственная подлость и трусость», – уверен Михник.

«Юрий, провидение доверило тебе сегодня изменчивую судьбу украинцев, стремящихся к свободе у себя на родине. Я верю, что твой тюремный путь будет путем к славе. Приветствую, Юрий, твою позицию смелого демократа и патриота «самостийной» Украины. Верю в то, что много поляков думает и чувствует так, как я. Прими слова уважения, солидарности и дружбы от бывшего заключенного, польского друга свободной и независимой Украины. Будь сильным. Во всем мире много людей думает о тебе», – подытожил польский диссидент.

Как ранее писал Главред, 27 февраля был вынесен приговор экс-министру Юрию Луценко – 4 года тюрьмы с конфискацией имущества и 3 года лишения права занимать должности во власти.

Кроме того, Луценко обязан возместить государству 643 тыс. грн материального ущерба.

Другого фигуранта дела, бывшего водителя экс-министра Леонида Приступлюка суд приговорил к трем годам условно.

фото: ru.duh-i-litera.com, Главред




Источник: Главред

Tags: Европа, Луценко, СМИ, реакция, судилище
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments