yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Categories:

Недостроенный крейсер "Украина" демилитаризуют и продадут за долги



Деньги от продажи корпуса и турбин могут направить на выплату долгов работникам

Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного ракетного крейсера "Украина", который находится в акватории Судостроительного завода им. 61 коммунара в Николаеве.

Об этом заявил первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь на митинге работников предприятия, - информирует Хроника.инфо.

На митинге работников завода Бонь им, как власть собирается решить вопрос с долгами по их зарплатами.

"У вас стоит крейсер "Украина", есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется - там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется трижды на столько же. Там есть корпус и турбины, они востребованы" , - сказал он.

Согласно плану демилитаризации все вооружение и оборудование крейсера передадут Минобороны, а на продажу выставят корпус и турбины.

Источник в Минобороны подтвердил эту информацию, добавив, что крейсер стоит на балансе Укроборонпрома и его невозможно достроить из-за отсутствия ракетного вооружения.

Как сообщалось ранее, ракетный крейсер "Украина" построили в 1984 году по заказу ВМФ бывшего СССР. В 1990 году крейсер был спущен на воду, в 1996-м его достройка приостановилась. В 2000-2001 годах крейсер планировалось ввести в состав ВМС Украины, но в итоге этого не сделали.

Источник: iPress.ua



Вы читаете зеркало моего журнала - yes1111.

Основной пост находится здесь: http://yes1111.dreamwidth.org/1465369.html

Tags: Украина, армия, власть, дебилизм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments