yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

"Какую страну разгромили, сволочи!.." (с)




Вот всего лишь один листок из "эпохи развитого социализма". 1977-й год, 40 лет назад.

Человек прошел войну, где ему довелось быть шофером и танкистом. Вернувшись с фронта, закончил институт без отрыва от производства. Потом много лет трудился в конструкторском бюро (по-видимому, не совсем простом). За 36 лет боевого и трудового стажа заработал букет болячек.

Сейчас вот пишет завление в обком - с покорнейшей просьбой разрешить ему... приобрести автомобиль за свои собственные деньги!!! Т.е., нужная сумма денег на покупку (если мне не изменяет память, 7500 рублей) у него имеется, он их честно заработал. А вот купить на них машину без такого особого разрешения - низ-зя! (Ну, да - кому не довелось пожить в совковом раю, тому будет очень трудно понять - как это такое может быть, и о чем здесь вообще идет речь!)

Кстати, уже в наши дни этой машине (желтая ВАЗ-2103 1977 г.) по-настоящему повезло: она не сгнила на улице под дождем и снегом, ее не пустили на гвозди по программе утилизации, не развандалили бомжи, не добили и не изуродовали "гонщики". Она попала в действительно хорошие руки, и человек не спеша реставрирует ее, возвращая в первозданное состояние. Впрочем, это уже совсем другая история...

Взято отсюда



Вы читаете зеркало моего журнала - yes1111.

Основной пост находится здесь: http://yes1111.dreamwidth.org/1463623.html

Tags: документы, история, люди, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments