yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Categories:

Кабмин узаконил закупки угля в Лугандонии




Кабмин утвердил порядок ввоза и вывоза товаров из района АТО. Так, украинские депутаты разрешили вывозить с оккупированных территорий уголь.

Соответствующее решение было принято сегодня, 1 марта, на заседании Кабмина, новость передает «Пресса Украины».

Проект решения Кабмина представил начальник штаба Антитеррористического центра при СБУ Геннадий Кузнецов. Он отметил, что предприятия не могут ввозить в зону кризисной ситуации, а также вывозить из нее товары.

Однако, Кабмин сделал исключение для гуманитарных грузов, которые доставляют продукты и медикаменты. Также запрет не будет касаться «товаров и продукции, обеспечивающих функционирование и обслуживание, или необходимы в производственном процессе металлургической, горно-обогатительной угледобывающей и энергетической отрасли, объектов критической инфраструктуры».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман добавил, что на линии соприкосновения будут функционировать контрольные пункты, которые будут вести наблюдение за движением товаров. На них будут работать СБУ, ДФС, а также волонтеры или общественность.

Как сообщалось ранее, украинский премьер критиковал так называемую угольную блокаду, которая, по его словам, организованная «некоторыми украинскими руками». Он пообещал справиться с этим кризисом.

Ссылка на видео

Источник: Пресса Украины



Вы читаете зеркало моего журнала - yes1111.

Основной пост находится здесь: http://yes1111.dreamwidth.org/1457986.html

Tags: Донбасс, Кабмин, Россия, Украина, власть, война, коррупция, люди, мразь, оккупанты, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments