yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Categories:

В КГГА признали, что не могут остановить стройку скандального театра на Подоле – активист (ФОТО)




4 февраля в Киеве, на Андреевском спуске возле здания «Театра на Подоле», прошла мирная акция, на которой активисты потребовали остановить скандальную стройку нового здания театра.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

По словам митингующих, несмотря на многочисленные протесты, столичная власть отказывается идти навстречу общественности и остановить скандальную стройку.

«Наше первое требование – остановить эту стройку. Растет скандал на протяжении последних двух месяцев и власть, как только он возник, должна была остановить строительство и разобраться в сути проблемы. Есть нарушения или нет, продолжать стройку или перестраивать здание, или вообще срыть его до основания, но этого не произошло. Нам в КГГА прямо говорят, что это «Рошен» - как мы можем, что-то изменить. Поэтому мы вынуждены выходить на улицы города и требовать остановки строительства, проведения открытого архитектурного конкурса, и община должна решить, что будет дальше», - заявил один из активистов.

Кроме того, митингующие напомнили, что на сегодняшний день на Андреевском спуске имеется еще несколько локаций, где проводятся скандальные строительные работы.

«Мы считаем, что власть должна принять меры и остановить эти стройки, которые уничтожают исторический облик Подола, и, в частности, Андреевского спуска», - резюмировал организатор митинга Ярослав.

Стоит отметить, что большинство присутствующих киевлян и гостей столицы поддержали требования активистов, а также подписали письмо-обращение к столичной власти, где высказаны все требования общественности.

Напомним, строительство театра началось еще в 1996 году, но стройка неоднократно замораживалась из-за отсутствия финансирования. В июне 2015 года компания Roshen взялась за реконструкцию, на которую выделила 165 миллионов гривен. Известно, что Архитектурно-градостроительный совет, рассматривающий проект нового Театра на Подоле, дал свои замечания по этому поводу.


Источник: Голос Украины



Вы читаете зеркало моего журнала - yes1111.

Основной пост находится здесь: http://yes1111.dreamwidth.org/1451964.html

Tags: Киев, власть, застройка, коррупция, протест, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments