yes1111 (yes1111) wrote,
yes1111
yes1111

Categories:

Скандал в одном из самых секретных ведомств: тыловые крысы торгуют жизнями украинских бойцов (видео)



Пока наши воины защищают страну, их жизнями фактически торгуют тыловые крысы с "Укроборонпрома".

В одном из самых секретных ведомств разгорается небывалый скандал, в котором фигурируют торговцы оружием, передаёт ТСН со ссылкой на программу "Гроші".



Ситуация настолько взрывная, что сотрудники секретного ведомства решаются идти на телевидение. Даже работники госкомпании "Укринмаш", которая торгует украинским оружием по всему миру, уже не в силах терпеть нахальство, с которым новое руководство "Укринмаша" ведёт свои тёмные дела. Такого ещё не было: рабочие самой закрытой конторы раскрывают тайны оружейного бизнеса.

Более чем 90 рабочих в сентябре подписали открытое письмо к руководству государства. Люди просили не увольнять директора Анатолия Майбороду, за что теперь увольняют и самих смельчаков. Анатолий Майборода был директором скандального "Укринмаша" с апреля. Чтобы не мешал, его уволили в сентябре, решающую беседу вёл лично директор "Укрборонпрома" Роман Романов, а приказ об увольнении подписал его заместитель Сергей Пинькас.

При Януковиче "Укринмашем" руководил Станислав Хош – выходец из Севастополя, связанный с предателем, российским генералом Лебедевым. После Евромайдана вместо Хоша распродавать украинское оружие назначают Анатолия Майбороду, специалиста с 20-летним стажем, который до того руководил так называемыми греческими и китайскими контрактами – поставками "Зубров" на сотни миллионов долларов.

Майборода живёт в двухкомнатной квартире, ездит на относительно недорогой машине и утверждает, что ни загородных дворцов, ни миллионов не имеет, хотя мог бы. Анатолий уверен, что неприсущая торговцам оружием честность помешала его плодотворной работе в "Укринмаше". "Подошёл Константин Александрович Чередниченко... привёл представителя "Техимпекс" – Анатолий Анатольевич, у нас есть такой проект, такая номенклатура, такие участники, давайте работать... Автоматы, боеприпасы, РПГ и боеприпасы к РПГ", – рассказывает Майборода.

Константин Чередниченко – заместитель директора "Укринмаша", работал во времена Лебедева и Януковича, но до сих пор при должности. "Техимпекс", представителя которого привёл Чередниченко, это скандальная частная фирма, на базе которой в прошлом году СБУ проводила обыск, изымала оружие и технику. Интересно, что среди учредителей "Техимпекса" когда-то был отец Константина Чередниченко Александр Леонидович, директор стратегического предприятия "Радиоприбор" из Запорожья.
От Майбороды хотели, чтобы он, как директор, закрыл глаза и довёл до конца лакомый контракт предшественников. Огромная партия автоматов, патронов, РПГ и ракет должна была попасть в Южный Судан. На самом же деле, автоматы стоят в Африке почти вдвое дороже, утверждает специалист. РПГ на чёрном континенте с руками отрывают по две с половиной тысячи долларов, ему же предлагают продать за полцены – тысячу двести. Поэтому, речь в данной сделке может идти о 150 миллионах долларов, а это почти два с половиной миллиарда гривен. Именно столько могло оказаться на счетах частной фирмы из Великобритании "С-профит". Разница же между прибыльной для Украины сделкой, которую хотел провести Майборода, и афёрой дельцов Лебедева заключается вот в чём: "Укринмаш" продаёт оружие не сразу покупателю, легальной структуре "Интернэшнл Голден Груп", которая работает по заказу Южного Судана, а "С-профита" по заниженной цене, и уже "С-профит" перепродаёт "Голден Групп", получая сверхприбыли и оставляя бюджет Украины с копейками.

На самом же деле, загадочная фирма "С-профит" – типичная прокладка. Директором фирмы является неизвестный украинец Артём Забора, второй директор – филиппинец Кинг Энрикез, а основал компанию австралиец Ян Тейлор – известный юрист и аферист, с помощью которого проведено множество крайне сомнительных махинаций. Например, фирмы Яна Тейлора и Кинга Энрикеза получили контроль над украинским телеканалом ТВІ.

Так, согласно контракту, датированному 22-м октября, 30 тысяч выстрелов для РПГ Укринмаш отдаёт прокладке "С-профит" за 3 миллиона 600 тысяч долларов. Куда и за сколько гранатомёты пойдут дальше – неизвестно.

А это только первая ласточка, ведь оружие стоимостью в 2,5 миллиарда гривен дельцы планируют распродать через подставные компании мелкими партиями, предупреждает уволенный директор. Провернуть такую операцию незаметно невозможно. Очевидно, кто-то из высоких властных кабинетов помогает ловкачам с "Укринмаша", чтобы и самому озолотитись на махинациях с помощью "С-профит".



Ранее сообщалось, что "Укроборонпром" признался в продаже 27 тысяч автоматов частной фирме по цене детских игрушек.

ТСН



Источник: СЛЕД.net.ua
Tags: Россия, Украина, армия, власть, война, коррупция, люди, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments