веселка

За вашу і нашу свободу!

For our freedom and yours!

Previous Entry Share Next Entry
Путин, 3 дня назад. Вопросы насчет целесообразности "перемирия" все еще есть?
Путлер капут!
yes1111


Путин: Разоружать террористов бессмысленно из-за "Правого сектора" и Майдана

Президент России Владимир Путин считает бессмысленным требовать разоружения от боевиков на востоке Украины, в то время как украинские радикалы якобы по-прежнему не разоружены.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Вене, передает российский "Интерфакс".

"Нужно не требовать разоружения, тем более у восточной части Украины, тем более что радикальные силы в виде "Правого сектора" и других радикалов не разоружены до сих пор, хотя многократно об этом говорили и обещали, что эти незаконные по сути дела формирования сложат оружие. Они оружие не сложили, даже Майдан до сих пор не освободили", - заявил Путин.

"Требовать в таких условиях сдачи оружия со стороны ополченцев, на мой взгляд, просто бессмысленно", - добавил президент.

Путин пояснил, что "они (террористы), вспоминая то, что произошло в Одессе, отвечают: "Мы сегодня сложим оружие, а завтра нас всех сожгут заживо".

Вместе с тем российский лидер подчеркнул, что предложение о перемирии и начале переговоров является правильным.

Однако он считает, что сделанного пока в Украине для урегулирования кризиса еще недостаточно.

"На мой взгляд, и я и ему (президенту Украины Петру Порошенко) об этом сказал: того, что до сих пор сделано, недостаточно, чтобы добиться действительно выхода из кризиса. Потому что сказать только, что мы останавливаем боевые действия на семь дней, а кто за семь дней не разоружится, будет уничтожен, - это не путь к миру", - сказал Путин.

Он отметил, что объявленное перемирие "все-таки важный шаг в нужном направлении". "Надеемся, что перемирие будет продлено", - добавил президент РФ.

Кроме того, Путин заявил, что Россия не выдвигает предварительных условий для начала переговоров между Киевом и представителями востока Украины.

"Во-первых, мы никаких предварительных условий в ходе переговоров между киевскими властями и востоком Украины не выдвигаем. Прежде всего, потому, что Россия не является стороной в этом конфликте", - сказал он.

Вместе с тем он подчеркнул, что невозможно обойтись без того, что переговоры должны начаться "о будущем устройстве самой Украины с обеспечением законных прав и интересов тех людей, которые проживают на юго-востоке страны".

В понедельник в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и Российской Федерации.

В переговорах приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, представитель "ДНР" Александр Бородай, лидер пророссийского движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители "ЛНР".

Представители "ДНР" и "ЛНР" согласились на ответное прекращение огня до времени, обозначенного президентом Украины – 27 июня.

Ранее уполномоченный президента с мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что представители террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" не будут допущены к "круглому столу" переговоров, инициированного Порошенко.

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте ряда представителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", в том числе и Бородая.

Кроме того, досудебное расследование установило, что Царев в период марта-апреля 2014 года умышленно, открыто, применяя в том числе средства массовой информации, делал публичные призывы к насильственной смене власти и свержению конституционного порядка Украины.


Источник: Украинская правда, 24.06.2014


  • 1
Перемирие имеет только одну цель: убедить самых упрямых европейцев, что Украина хочет мира.
Результаты: ассоциация с ЕС уже подписана,
решение о третьем этапе санкций против России будет приниматься 30 июня.

Тем временем колорады, которые уже висели буквально на волоске, получили второе дыхание. Беспрепятственно перегруппировываются, расползаются, занимают выгодные позиции, укрепляются, получают вооружение, боеприпасы, технику, пополнение свежим мясом. Не признают никаких договоренностей и продолжают убивать наших ребят и мирных жителей. Параллельно идут "переговоры" клоунов, фактически легализующие бандитов и их псевдореспублики. Через 3 дня уже хрен их оттуда выкуришь даже ядреной бимбой. А что, если бы эту мразь сейчас наматывали на гусеницы, то соглашение 27-го подписывать бы не стали?

Edited at 2014-06-28 09:11 am (UTC)

Колорады, висящие на волоске - это нонсенс. Путин может их поддерживать столько, сколько считает нужным, вплоть до полномасштабного ввода войск.
Он бы так и сделал, если бы не боялся Запада.

Да, если б не перемирие, то и соглашение с ЕС, и третий этап санкций могли бы сорваться. В Европе есть пророссийские круги, поющие песню "обе стороны одинаково виноваты, неча нам за эту Украину вписываться". Нужно убедить самых упрямых, что Украина не кровожадна.

Украинская оборонка еще слишком слаба, чтобы сопротивляться российской экспансии без союзников.

Те, чью эмблему Вы использовали в качестве своей аватарки, Вашего оптимизма как-то ни фига не разделяют:
http://www.unian.net/politics/933998-batalon-donbass-trebuet-prekrascheniya-peremiriya-i-vvedenie-voennogo-polojeniya.html

И знаете, что? Им я почему-то верю больше, чем адвокатам Порошенко.

Я в курсе.
Вероятно, завтра присоединюсь к их акции.

И никакой я не адвокат Порошенка.
Я за него даже не голосовал, и его приход к власти считаю поражением Майдана.

В годы брежневского застоя, когда награды и военные звания сыпались как из рога изобилия, родился знаменитый анекдот, гласящий о том, что в СССР, лишь в одной Москве, генералов больше, чем во всем НАТО.
С обретением независимости в вооруженных силах Украины ничего не изменилось. Славный советский звездопад продолжился с еще большей интенсивностью.
Рекордсмен по лепке генералов из любого материала - наш заслуженный пчеловод всея Украина Виктор Ющенко, сумевший за свой президентский срок слепить более семидесяти кадров с большими звездами на погонах. Венец его военного зодчества - генерал-полковник В. Гелетей, провинциальный полуграмотный мент.
Украина - родина мать громадного количества генералов армии. У нас их аж целых четырнадцать! Для сравнения: в одной из самых эффективных армий мира, израильской, главнокомандующим является единственный в стране генерал-лейтенант.
Прибавьте к этому не меньшее количество гражданских генеральских чинов от милиции, СБУ, юстиции, МЧС. Прикиньте, сколько, примерно, миллионов реальных народных денег уходит каждый год на содержание этих звездных вампиров. И вы спокойно сумеете ответить на актуальный в последние дни вопрос: куда делись наши вооруженные силы.

Re: К слову...

Северная Корея:

Зачем Вам заповедники?)))

  • 1
?

Log in