веселка

За вашу і нашу свободу!

For our freedom and yours!

Previous Entry Share Next Entry
Царский подарок Путину: Русская служба Радио Свобода уходит с КВ
кулемет
yes1111



В рамках, как говорится, "последовательной и бескомпромиссной борьбы за свободу прессы", а также "распространения ценностей демократии и гражданского общества", Запад преподнес очередной царский подарок русскому диктатору Владимиру Путину: с 26 июня Русская служба Радио Свобода, вслед за другими западными радиостанциями, прекращает вещание на коротких волнах.

Уход, очень похожий на бегство. Бегство, очень похожее на предательство. Ничего страшного не случилось, уверяет руководство радиостанции: круглосуточное вещание в Интернете, мол, сохраняется.

Да, будем слушать через Интернет. Ага. И в окопах Донбасса, и на горных пастбищах оккупированного Крыма, и в сибирской деревне, затерянной посреди "зеленого моря тайги". Всенепременнейше. Точно так же, как слушают там сейчас (через Интернет, конечно же!) "Голос Америки", "Би-Би-Си", или "Немецкую волну". То есть, просто вообще никак.

Итак, эфирное западное радиовещание, направленное на территорию путинской России, де-факто, окончательно приказало долго жить. Ну, да ничего. Зато господа-товарищи киселевы с соловьевыми остаются. В свободном и неограниченном доступе. На безальтернативной, заметьте, основе. И поставленную партией задачу выполнят. Хотя и без чести, но зато в полном объеме, беспрекословно, точно, и в срок. Ура, товарищи! Орден вам на всю грудь, от лично дорогого товарища Владимира Владимировича. С закруткой на спине. Заслужили, ничего не скажешь.

P.S. Желая хоть как-то подмазать эту невпихуемую в здравый смысл пилюлину, руководство Радио Свобода выложило в открытом доступе полный аудиоархив своих программ, с 1953 по 1995 год, хранящихся в будапештском Институте Центральной Европы. Всего представлено 26147 материалов, в основном аудиозаписи. Теперь их можно послушать, а при минимальной сноровке - и скачать в свою коллекцию. Да, действительно. Нашел я там и "Последний съезд Брежнева"  Абдурахмана Авторханова, и "Бумажный пейзаж" Василия Аксенова в авторском чтении, и "Документы и люди", и многие другие передачи, которые слушал еще в далекой юности сквозь рев глушилок. Вот только невыразимо жаль, что Радио Свобода, в свете последних "исторических" решений, остается фактически в прошлом. Остается не в силу каких-либо объективных причин, а просто по чьему-то "мудрому" решению. Да, просто уход. Уход, очень похожий на бегство. Бегство, очень похожее на предательство...



Вы читаете зеркало моего журнала - yes1111.

Основной пост находится здесь: http://yes1111.dreamwidth.org/1395947.html


?

Log in